为什么在线教育革命一直没来?先解决五个问题!

在线教育对地域的打破,对成本的降低确实仿佛这本身就是一场革命。然而,我们期盼的革命并没有爆发,原因何在?

范亚飞  
2014-05-04 | by 多知网
教育培训市场上的三种角色:大象 蚂蚁和老鹰

有一则预言:狮子追兔子,一直没追上,被狐狸笑话,问为什么追不上,狮子说:我奔跑的意义只是为了一顿午餐,而兔子奔跑的意义是为了一条命。这条寓言说明:大小企业在市场博弈过程中的动机是不对称的。

谢侃  
2014-05-04 | by 多知网
教育部小升初新政:就近免费入学

教育部近日发布《关于进一步做好小学升初中免试就近入学工作的事实意见》,《意见》指出,将全面实行阳光招生,县级教育行政部门要主动向社会公开信息,学生就近免试入学,逐步减少特长生。

久拾  
2014-05-04 | by 多知网
PK苹果抢占教育市场?英特尔推新款教育平板和学生PC

英特尔近日在Bett 2014技术大会上发布了最新款的教育平板和学生PC,这两样新品均属于英特尔教育解决方案系列产品,本月将在美国、欧洲、中东和非洲等地面市,亚太地区面市时间定于今年春末。

Carey  
2014-05-04 | by 多知网
报告称儿童教育应用中语言类占比超四成

在主题分布上,语言阅读类一直独秀,占比达41.1%,其余五类主题分布不均衡,综合益智类相对较多,占有19.6%,其次是早期教育和艺术创意类占13%左右,而数学(8.9%)和自然科学(4.5%) 则比例较小。

李文琦 肖天悦  
2014-05-04 | by 北京大学KVision儿童交互实验室
教育游戏正走向复兴?

市场调研公司Ambient Insight的一份报告称,受益于教学应用在移动设备上的普及,教育类游戏将迎来一定程度上的复兴。另一家关注教育的地平线报告中“基于游戏的教育”反复被提及,更被归类于将在两到三年应用到生活中的教育技术。这两份报告都对“教育游戏”推崇有加,它真的即将迎来复兴吗?

KidInside  
2014-05-04 | by 小东西-儿童科技
报告称2013年美国在线教育注册用户数达710万

近日市场调研机构巴布森(BABSON Survey Research Group)联合培生发布美国2013年在线教育统计报告《成绩的变化:追踪2013年美国在线教育》。报告收集了全美2800多所高校高等教育研究员的观点,比对此前历年的报告,可以清晰地看到美国学界对在线教育的观点和态度的变化。

Carey  
2014-05-04 | by 多知网
MOOC开路者麦克•菲瑞克:我如何把完成率做到18%

刚刚接触Udacity、Coursera这些公司的人可能会认为MOOC的出现是近两年的事情,可事实并非如此。ALISON被认为是第一家运营MOOC的公司,由爱尔兰裔美国企业家麦克·菲瑞克2007年创立。很多MOOC公司还在探索可行的商业模式,而菲瑞克已经有了近七年的测试和实践经验,并颇有成就。

彼得·海伊  
2014-05-04 | by Forbes
教育平板 未来会火吗?

学生究竟需要一个专用的教育平板,还是一个平板上的教育应用/系统?在决定性的标准出现前,包括教育平板的价格、硬件的创新、Rom/应用与硬件和学习内容的契合度,处处都是机会。

祁萌  
2014-05-04 | by 虎嗅
“钟表王国”瑞士背后的职业教育:自成体系 国家买单

2013年瑞士钟表出口高达218.3亿瑞士法郎(约合246.2亿美元),无愧 “钟表王国”的称号。支撑起“钟表王国”、“巧克力王国”等美誉的是瑞士千千万万的技术人才,和培养他们的瑞士职业教育体系。

任悠  
2014-05-04 | by 多知网
网络公开课想做好,还缺了点激励!

所有的网络公开课强烈依赖参与者的自制力,而这在学习过程中通常只有少数学生才能达到,4%的课程完成率也证明了这一点。这就要求在学习的过程中,要有各种激励的措施和手段,帮助用户完成学习过程。

李华芳  
2014-05-04 | by 腾讯大家
教育游戏化设计的悖论:目的性和成就感

在线教育的春风吹满大地,教育游戏化设计的概念又在兴起,笔者认为,学习和游戏一直以来都是个矛盾体,不具有普遍代表意义,如果真的硬要联系在一起,那么我觉得学龄前还有那么点可能,但是你说把喜洋洋灰太狼放到点读机里面就能学英语SO EAZY,这样的几率基本和你跟长腿欧巴谈一场轰轰烈烈的爱情一样渺茫。

乔蕾  
2014-05-04 | by 多知网
外媒预测:2014年教育科技产品可能出现的四个趋势

近年来各种教育技术潮席卷全球,不少让人眼前一亮的教育科技产品顺势而出。2014年哪些技术和趋势将成为主导?美国专业教育媒体higher education预测了四个可能出现的趋势。

Carey  
2014-05-04 | by 多知网
普通教师成为百万富翁?让Teachers pay Teachers帮你!

在美国,有一位名叫Deanna Jump的幼儿园老师在互联网上销售自己8美元一份的教材成了百万富翁,因为她的教材有16万人购买,而她销售教材的平台并不是eBay,而是Teachers Pay Teachers。

Rachel Wan  
2014-05-04 | by 快鲤鱼
欧洲职业教育中,你不得不知道的学徒制

在欧洲职教体系中,师徒制是个绕不开的关键点,各国也都在努力打造各具特色的学徒体系,并成为工业上重要的驱动力——欧洲各国在义务教育阶段后参加学徒制培训的学生比例:瑞士65%、丹麦56%、德国和奥地利均为42%、英国34%。

任悠  
2014-05-04 | by 多知网
说说2014年的K12课辅市场,怎么竞争?和谁合作?

中国的K12课外辅导市场极度分散,又日趋饱和,在地域性、资源、历史机遇等因素的限制下,形成了几类典型企业,根据他们现在的境况,推演今年行业内可能出现的一些合作模式,也是件有意思的事情。

寒雨连江  
2014-05-04 | by 多知网
在线教育的四种“免费”思维

免费的不是在线教育,在线教育也不应该是免费的。老黄只是想告诉各位,免费和付费间的那条“鸿沟”其实很浅,叫做免费的东西,后面可能跟着付费,而付费的东西,反而是一种奢侈的免费。

黄嘉榔  
2014-05-04 | by 多知网
从电影《大闹天宫》看在线教育:谁生?谁死?

如果我们能不执着于线上线下谁把谁弄死的问题,都做着自己应该做的事,并且把应该做的事情做好,做的更好,回归最初自己从事教育的那个心态,你会发现原本狰狞让你恐惧的互联网只会让线下的我们变得更好,而线上也会发现原本土锤落后的线下课堂也有着无法替代的历久弥新的魅力。

崔晓男  
2014-05-04 | by 多知网
狼来了!美国留学服务机构杀入中国市场

美国的教育机构以“中国的中介咨询服务业态不讲诚信、畸形”为由,准备大举进入中国的留学服务市场,提供更为专业的服务和指导。而且美国的教育服务机构声称,“这是中国的留学中介服务机构逼的,不得不这么做。”中国的留学服务市场“狼来了”!

郑勇  
2014-05-04 | by 多知网
关于在线教育和线下教育的六个问题

在线教育不仅仅是用技术呈现的问题,而是你呈现的逻辑是什么。好的在线教育应该是一个社交互动,人是社会性动物。成功的在线教育产品一定迎合人性的基本特点,所以在线教育就是technology + methodology + social contact。

范亚飞  
2014-05-04 | by 多知网
什么?你还在用PPT做课件?来试试Articulate吧

老师们,你还在用PPT做课件,却没听过Articulate?赶紧来补补课吧——Articulate是国际上最广泛使用的在线课程制作软件,在美国“学习与绩效技术中心(C4LPT)”评选的“学习工具Top100”中连续5年排名靠前,今年甚至超过了google chrome和ipad and apps。

陈雯  
2014-05-04 | by 多知网
移动游戏,在线教育新选择?

如果将游戏与移动学习相结合,会产生怎样的效果?游戏化能够吸引人而移动学习便捷简单。当这两种强劲的趋势相结合的时候,学员的学习体验将无与伦比,既能为大众接受,又有效。

崔娟  
2014-05-04 | by 多知网
全语音!看看印度巴蒂电信怎么做移动课程的?

在线教育大热的背景下,移动教学也逐渐进入人们的讨论范畴,各种新模式层出不穷。但新的未必是好的,旧的也未必没有生命力,来看看“常青树”印度巴蒂电信是怎么做手机语音课程服务的吧。

任悠  
2014-05-04 | by 多知网
英国暂停所有ETS项目 对国内到底有没有影响?

BBC曝光ETS考试严重作弊行为,近日英国移民部门决定暂停ETS考试。虽然ETS官方发言人称此事对中国在内的其他国家考生没有影响,但事情显然不是这么简单。

Carey  
2014-05-04 | by 多知网
留学“零中介”时代,还有多远?

今日《人民日报》海外版撰文,讨论“零中介”模式能否改变传统留学服务行业现状,那么留学“零中介”模式到底还有多远呢?

久拾  
2014-05-04 | by 多知网
首页 « 119 120 121 122 123 124 125 126 » 尾页