数据显示2015年国内在线教育市场规模将达1200亿元

据“未来之星”项目组披露的《中国在线教育行业全景图》显示,在线教育未来几年的复合增长率将达到19%,并在2015年迎来一个新高潮——市场规模达1200亿元。

久拾  
2014-05-01 | by 多知网
复盘司考培训领域:超低通过率、恶性竞争

司法考试通过难度大,不管是博士还是本科,大家的通过概率都差不多,特别是早先年的时候,法官、律师在社会上还是金碗行业,司法考试是个难度很大的考试。

侯瑞琦  
2014-05-01 | by 多知网
数据显示口碑营销仍然是最有效的招生方式

学校管理软件校宝今天发布了一份针对招生渠道的数据统计,数据显示,调查对象中77.46%的人都认可口碑营销,它在所有有效渠道中占到31%。说明通过老客户转介绍、以老带新这种方式在培训行业中仍然是最有效的招生方式。

任悠  
2014-05-01 | by 多知网
教学利器!微软推面向培训机构的Office Mix

微软推出面向教育机构的Office产品——Office Mix公测版,老师可以直接把PPT演示转化成互动式教学模式,学生可以收到老师的文档链接,进行远程学习。

任悠  
2014-05-01 | by 多知网
如何用互联网思维,来升级一门培训课程?

我们的《生涯规划师》认证班2014年经历了一次重要的改版升级,从1.0时代的培训模式已经进入了2.0时代,也在互联网思维的影响下,完成了以学员为核心的提升。我体验了课程,根据《互联网思维独孤九剑》的书中讲的关键点,对本次课程升级做了几点提炼。

佟海宝  
2014-05-01 | by 多知网
在线教育创业者反思:鼠标+水泥,才是好模式!

“回望这一路,确实不易,我们可能错过了不少机会,很多时候下的并不是最好的棋,我们也曾被怀疑和自我怀疑过,但我们会坚持在线教育平台与线下学习体验相结合,时髦的说法就是鼠标 + 水泥(至少经过一段时间的尝试,这是现今效果最好的模式。

陈朝阳  
2014-05-01 | by 36kr
德勤报告:教育企业第三波上市潮或2016至2018年出现

在上周五创业家论坛第五届教育行业论坛上,德勤发布了2014年中国教育多元化发展报告,报告认为,中国教育行业的第三波企业上市高峰可能会出现在2016年到2018年,机会属于在线教育工具和服务型企业。

周宁  
2014-05-01 | by 多知网
传统企业转型,我所见到的三个模式的重造

我所了解的传统企业,对于移动互联网的理解并不比互联网企业差多少。转型的必要性不需讨论,对产品和用户体验的重视也早已成为重中之重。但现实却过于骨感,转型项目始终难尽人意。锻造出往日成功的模式不再能沿用在移动互联网时代。要像微信那样从内部革命成功,需要的不仅仅是决心,更需要的是模式的重造。

林敏  
2014-05-01 | by 虎嗅
从财报中,看新东方出手在线教育的三张牌

在刚结束的2014财年的第三财季中,新东方的在线业务继续发力,财报原文中也披露了一些关于在线方面的策略——“主要基于新东方的品牌影响力和丰富的教师资源”,三张牌包括在线课程平台、在线学习辅导平台和孵化子公司。

Carey  
2014-05-01 | by 多知网
英特少儿英语老板被指捐款潜逃 18校区停课

“4月27日凌晨接到英特国际少儿英语(以下简称‘英特英语’)教务老师的短信说,他们的老板曲威携巨款逃跑了,拖欠了200多个教师两个月近400万元工资,部分校区水电费也没有缴纳被停水停电。家长面临巨大损失,公司内部人士初步估计,18个校区涉及金额近1个亿学费。”

李立勋  
2014-04-30 | by 北京商报
讨论在线教育的三个核心问题:名师、免费、大数据

教育真正走向在线化,应具备三个条件:第一,文档信息化,改变输入方式,这是数字化、大数据化的前提;第二,教育资源云平台化,这样学习才能成为一种随时随地的行为;第三,基于神经化网络、认知需求的自动匹配,即大数据的支撑和小数据的推送。

李立勋  
2014-04-30 | by 多知网
舞弊事件续:英国内政部放弃与ETS续约

英国ETS考试舞弊事件有了最新进展:据英国《英中时报》报道,来自英国内政部的消息显示,本月初英国内政部与美国ETS的合约到期后,将不再续约,英国大学也将不承认其旗下的托福、托业考试成绩。

久拾  
2014-04-30 | by 多知网
小升初新政:不再“拼爹”和“拼孩子”?

“新政”恐怕很难彻底关闭择校的通道,如果不能容纳多元化的招生方式,小升初很有可能退回到一刀切的时代。那么只有从均衡教育资源入手,抹平资源鸿沟。

张墨宁  
2014-04-30 | by 南风窗
跨不过去效果这个坎,在线教育就只能“辅助”面授

在现阶段的中国,个人认为我们要研究讨论的是如何利用互联网在线教育去更好的辅助线下教育,而不是一味的追求变革突破现有的教育方式。我们关注的点是怎么样更好的把先进的科学技术转化成先进的生产力。

黄晓  
2014-04-30 | by 多知网
多知互联网商学院“社会化营销课程”(第一期)结业

多知互联网商学院“社会化营销”(第一期)课程今日在京正式结业。本次课程为期两天,由新浪微博运营总监胡亚东、腾讯商业平台开放总监李立宏、知名IT职业经理人王冠雄等多位老师讲授社会化营销的不同模块,洞察趋势,复盘案例,实操与大势相结合,带来多层次、多维度的课程启发。

  
2014-04-28 | by
巴菲特出手!收购儿童文教玩具电商SmileMakers

据外媒报道,股神巴菲特将收购一家儿童文教玩具电商SmileMakers,交易预计将在4月中旬完成。

  
2014-02-24 | by
首页 « 84 85 86