教育人现身说法:线上互动性不比线下差?

当我自己讲过几轮在线课程后,我已经深刻意识到在线课程的互动性会远远超过线下课程,只是互动做得好不好,完全取决于教师的水平,这一点其实跟线下无异。

杜昶旭  
2014-05-16 | by 多知网
留学中介遭遇海外“舆论危机”

笔者得空与一位美国归来的朋友闲聊,谈及中国出国留学市场的时候,朋友却表示,中国国际教育的整体形象并不大好。美国媒体甚至用“一帮职业骗子”来形容中国的留学中介行业。

郑勇  
2014-05-16 | by 多知网
龚海燕的创业经:及时调整,多些心狠手辣

龚海燕在总结第一次创业经验教训时罗列了六点,包括控制成本、掌握先机、选择互联网之外领域创业等,其中一条便是,发现方向不对时要尽快调整。

范晓东  
2014-05-16 | by 腾讯科技
跨界视角谈在线教育的现状

这个行业一直坚持到了其他行业被互联网颠覆到底朝天了才开始被互联网影响不是偶然,更不是说运气好最后被轮到,而是带有非常浓重的行业特色和历史原因的,这种特殊的运营模式和传统的力量无形中成为了它抵御互联网影响的保护层,想要依靠技术就来捅破这个保护层并不简单,一定需要内外配合才有机会。

崔晓男  
2014-05-16 | by 多知网
巴西两公司拟合并,全球最大民办教育公司或诞生?

巴西批准了国内最大的两家教育上市公司Kroton Educational对Anhanguera Educational的合并计划, Kroton将以34亿美元收购Anhanguera。据路透社估计,两家公司合并后将成为世界上最大的营利性教育公司。

任悠  
2014-05-16 | by 多知网
京东出手在线教育,IPO概念还是防御性布局?

在百度、阿里、腾讯、网易有道等纷纷布局在线教育之后,京东也出手了,近期上线了“教育培训”频道。京东为何开始涉足在线教育,又为何在现在的时间点推出?教育作为非实物类电商的重要一环,能为京东带来多大的价值?

王可心  
2014-05-15 | by 多知网
“愤怒的小鸟”涉足早教 将在上海建学习中心

“愤怒的小鸟”的开发商Rovio Entertainment推出教育项目Angry Birds Playground,进军全球早教市场。且Rovio近期计划在中国推行早教项目,目前已经决定在上海建设学习中心。

任悠  
2014-05-13 | by 多知网
京东也来凑热闹:低调上线教育培训频道

继百度、阿里、腾讯等互联网巨头布局在线教育之后,电子商务公司京东近期低调上线 了教育培训频道。

王可心  
2014-05-13 | by 多知网
教孩子学程序,Hopscotch获得120万美元投资

教孩子学编程的iPad应用程序Hopscotch宣布去年8月获得了120万美元种子投资, 投资方有Resolute Ventures、 Collaborative Fund和Kapor Capital,这笔资金已经用于扩大团队以及研发2.0版本的程序。

任悠  
2014-05-13 | by 多知网
中高考新政之后聚焦语文培训,机会在哪儿?

各省市的中高考新政中,语文科目的权重有大幅度的增长,在此趋势下,各大培训机构也开始关注这个以往并不被重视的领域。语文培训是什么样的市场?在这一轮改革之后,各培训机构是如何发力的?

王雨佳  
2014-05-13 | by 多知网
北京收紧幼升小非京籍入学途径:三成家庭受影响

多知网了解到,北京市各区2014年义务教育阶段入学工作意见近日已下发,今年各区的入学政策中,对非京籍适龄儿童“幼升小”的条件变得更为苛刻。

王雨佳  
2014-05-13 | by 多知网
混合式教学服务商Synergis Education融资500万美元

美国混合式教学服务商Synergis Education宣布获得了500万美元的A2轮投资,投资方主要为Mitsui & Co. (U.S.A.),即三井物产美国公司。这笔资金,Synergistic将用于扩大学习项目,增加合作院校。

任悠  
2014-05-13 | by 多知网
林仕鼎的创业梦:搭建在“云”上、可复制的虚拟学校

百度云首席架构师林仕鼎将离开百度、投身教育创业,在他的设想中, 要在云端上搭建出一个标准的学校架构,这套架构就像灵魂,输出到线下高墙红砖的实体建筑里,再摆进中小学老师和学生,就能成为一所理想的学校。

廖苑伶  
2014-05-12 | by 36kr
早教乱象:沐奇亲子总店“查封“分店

因为加盟事宜的纠纷,多家沐奇亲子游泳俱乐部的分店被封,加盟商也集体发声,欲与沐奇解除加盟关系。早教市场的加盟已然是一个很大的问题。

张璐晶  
2014-05-12 | by 中国经济周刊
教育类草根微信号一年做14万粉丝的四条黄金法则

从去年5月10号开通第一个微信公众平台到今天,整整一年,第一个号十万粉丝,加上另外两个有接近14万用户。也许十多万用户对于一些公司或大众消费类公众号来说不算什么,但对于个人经营的一个扎根教培细分领域的账号来说,还是比较满意的。在一周年之际,将自己总结的以下几点做法和心得分享出来,希望对那些和我一样想白手创业的人有所启示。

宋复法  
2014-05-12 | by 多知网
防止代考!ETS将引入生物语音识别技术

昨天记者从美国教育考试服务中心(ETS)获悉,该中心在全球范围内宣布了一项重要安全措施更新——生物语音识别技术,以加强旗下托福考试的可靠性。据悉,生物语音识别技术已于2014年2月8日覆盖全球130多个举行托福考试的国家和地区。

  
2014-05-11 | by 东方网
连环创业者毛颖:为什么尚友能打免费牌?

从互联网、移动互联网跨界留学,毛颖隐去了曾经的身份,给业内人印象最深的就是年初推出的澳洲零中介业务。第三次创业,已行至第五个年头,毛颖准备如何“改造”留学市场?一个曾经的互联网人面对这个依旧传统的行业,又有哪些布局?

邱珣  
2014-05-11 | by 多知网
北京高中或取消异地借读,培训机构的新机会?

知情人士透露,北京高中教育政策将发生微妙变化,教育资源进一步向本地生源倾斜,非京籍生源取消异地借读的政策。

王雨佳  
2014-05-08 | by 多知网
培生和Maximus联合推特殊教育服务平台

近日,培生和Maximus宣布推出一款专门面向特殊教育群体的服务管理平台——PowerSchool-Tienet特殊教育系统,这是一款完全面向教师和教育者的案例管理和报告系统,为学生提供特殊教育解决方案。

陈雯  
2014-05-07 | by 多知网
百度大数据首席架构师林仕鼎离职创业 投身在线教育

据Pingwest报道,百度的高级技术管理者、基础体系与大数据首席架构师林仕鼎将从百度离职创业,投身在线教育领域。

久拾  
2014-05-07 | by 多知网
数据显示:全球教育技术投融资仍以早期为主

尽管两年前,在线教育已经持续升温。数据却显示到2014年,教育技术的融资仍以早期融资为主,过去的8个季度中,超过3/4的教育技术投资发生在种子轮或A轮。

任悠  
2014-05-05 | by 多知网
大数据:传统教育和在线教育的分水岭

谈在线教育必谈“大数据”的今天,大数据究竟如何应用于在线教育?移动互联网又对传统教育带来了哪些改变?GMIC大会上,谈到在线教育与传统教育,教育者们共识为“大数据”是传统教育与在线教育的分水岭。

廖苑伶  
2014-05-05 | by 36kr
自媒体这么热,怎么把它用到在线教育中?

每个行业自媒体人大量出现,总是能掀起一阵浪潮。自媒体这么热,何不用自媒体的思维,来打造一个在线教育平台,成为互联网的宠儿? 

黄嘉榔   
2014-05-05 | by 多知网
培训业贩卖信息已成灰色产业链

某培训机构称,手中有主城区几乎所有学校的家长名单,包括家长的姓名、联系方式,学生每学期成绩等信息,“我们有的,别人(机构)也会有,这些信息获取非常容易,有的吃顿饭就弄来了”。

张佳  
2014-05-04 | by 21世纪网
培训机构遭遇转让季 洗牌或开始

教育培训领域跨年度收费已非常普遍,这种毫无约束的转让,大大增加了学生和家长的风险。另一方面,"转让潮"的出现,说明“禁奥令”和“减负令”及经济环境的影响正在逐步显现。

  
2014-05-04 | by 京华时报
首页 « 110 111 112 113 114 115 116 117 » 尾页