智能眼镜或成在线教育工具?

当一名计算机编程教学的老师在教学的时候,学生佩戴智能眼镜将教学过程录制下来,在某些重要却难以理解的地方拍出一张照片,拍摄的过程中通过声音进行描述。下课由老师答疑,学生整理,并配以一定的文字注解,整个集声音、图文、视频为一体的教学模式就浑然而成了。

小谦  
2014-05-04 | by 雷锋网
三星和苹果如何布局对方国家的教育市场?

对于硬件终端厂商来说,教育始终是不可忽视的巨大市场——从早期国内的“电子书包”试点,到现在一些早教机构开始试水iPad教学。那么硬件终端巨头——三星和苹果,又是怎么在对方国家拓展教育市场的呢?

Andy  
2014-05-04 | by 多知网
智能教学系统对理科教师意味着什么?

MOOC的时代已经到来,它的雄心壮志在于通过对用户数据的分析完善课程,使每位学生受到个性化教育,这才是MOOC对传统教育的颠覆之处。这其中,智能教学系统对理科教师的取代作用比文科强,因为知识模块化、答案客观。

杜博识  
2014-05-04 | by 多知网
语言学习应用Voxy获850万美元投资

语言学习热和APP潮持续升温,专注语言学习的APP创业公司Voxy获得850万美元投资,由培生和教育投资基金Rethink Education领投。另外培生计划将Voxy的工具整合进自己的服务组合中。

  
2014-05-04 | by 多知网
作为培训产业指挥棒 教育部微博都发布了哪些信息?

我们一直关注培训产业的动态和发展,但培训作为教育的补充,对国家政策更敏感,依存度也更高,从几天前北京高考改革中机构的表现就可见一斑。所以说,主管部门、政策发布者教育部的声音可以看做培训产业的指挥棒和发令枪。

Andy  
2014-05-04 | by 多知网
首页 « 12 13 14