今日,学大教育集团创始人、CEO金鑫发布内部邮件,阐述了他回购1500万美元股票的原因、未来公司发展的方向。

金鑫阐述回购股票原因:增强掌控力,为转型做准备

2015-03-31 16:51:34发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网3月31日消息,今日,学大教育集团创始人、CEO金鑫发布内部邮件,阐述了他回购1500万美元股票的原因、未来公司发展的方向。

  本月19日,学大教育集团创始人、CEO金鑫以个人名义回购了1500万美元的学大集团股票,这一举动引发业内的关注。

  为何回购股票?金鑫在邮件中透露了以下原因:

  1、目前的股价不能代表学大的价值;

  2、展现创始团队和管理层对学大真正价值及未来的信心;

  3、为将来设计更合理的长期激励机制创造条件;

  4、通过回购,学大管理团队增强了对公司的掌控力,帮助公司更加坚定地执行转型策略。

  以下为金鑫内部邮件全文:

  全体学大的同事们,

  大家好!

  有一件事情大家应该也已经听说了,最近我个人从学大早期的投资者那里回购了1500万美元的学大教 育股票。很长一段时间以来我们的股价都比较低,甚至目前的股价总值已经低于我们持有的现金总量。所 以一定程度上,目前的股价并不能代表学大的价值,而我决定此次回购,也充分展现创始团队和管理层对 学大真正价值及未来的信心。

  同时,作为公司的最高管理者,除了对公司的每项战略负责,还需要给公司给所有员工一个长期承诺 ,让大家更加坚定的一起走下去。当然,企业的稳步发展绝不可能依靠某个人的一己之力,团队很重要, 所以这次回购也为将来设计更合理的长期激励机制创造了很好的条件,进一步奖励那些对公司发展有特殊贡献的学大人。

  其实,从去年开始,我们已经在进行一些战略调整与改革。重建了产品结构,在现有产品线基础上做了延伸。 “e学大”的横空出世,让我们领先于行业几年的时间,实现了个性化教育的O2O,让学大实现 商业模式的升级成为可能。同时“e学大”也成为学大基础业务系统化,教学统一化,过程透明化的新护 城河。今年,我们将继续深化战略实施, 在夯实现有基础业务的同时,将各项转型升级战略坚定不移地走下去。未来的学大教育将逐步转变为一个以技术为驱动的个性化教育机构。

  回顾学大从创立、上市直到现在,我们不难发现,学大赶上了教育行业的每一个风口,而在面对每一 次的机会和挑战时,我们都做了最正确的选择,这也是十余年来学大始终领先行业的原因所在。现在,我们也相信我们走在一条正确的路上,但有些战略落地实施,需要内外部更多的话语权和更宽松的空间,通过此次回购学大的管理团队增强了对公司的掌控力,帮助我们更加坚定不移地去执行转型策略。我们也许会牺牲掉一些短期利益,就像每个需要磨砺才能成功的人一样,企业的发展也需要正视挑战,并且不惧怕改变,但我们坚信,学大一定会赢得更长远的未来!

  今天是3月份的最后一天,也是2015年第一个季度的最后一天,学大在2015开年的整体发展势头非常好,大部分分公司都已经完成甚至超额完成了任务目标,在此我要向大家表示祝贺!更感谢战斗在一线的学大人的不懈努力!我也坚信这样的势头能够继续保持下去!

  最后,此次回购不仅代表我对学大发展的乐观信心,更代表我对现有战略贯彻的坚定信念,以及未来 十几年甚至几十年,与学大、与学大人们同行的决心。时下正是互联网教育大发展的契机,我希望所有的 学大人能与我一起,抓住这一个风口,创造更伟大的学大!

  谢谢大家!

  学大教育CEO 金鑫