易题库宣布完成数千万元人民币A轮融资,投资方为腾讯产业共赢基金,这也是该基金在在线教育领域的首次布局。易题库表示,此轮融资将用于积累师资和课题资源,以及技术更新和人才招聘等。

题库卡位战:易题库获腾讯产业共赢基金数千万元投资

2015-01-07 10:27:54发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网1月7日消息,易题库宣布完成数千万元人民币A轮融资,投资方为腾讯产业共赢基金,这也是该基金在在线教育领域的首次布局。

\

  易题库表示,此轮融资将用于积累师资和课题资源,以及技术更新和人才招聘等。

  易题库2014年3月上线,以老师作为关注的重点,帮助中学教育领域的教师快速完成组卷和测评等工作。截止到2014年12月,易题库已经拥有数十万名教师用户。

  腾讯产业共赢基金是腾讯公司旗下的企业创业投资平台,主要目标是投资产业链上的优质公司,服务腾讯开放平台上用户,主要关注网络游戏、社交网络、移动互联网、电子商务以及新媒体等领域。

  2014年,腾讯加速布局在线教育,先后上线了腾讯课堂、腾讯精品课等。2014年7月底,与新东方成立了合资公司微学明日,不久前上线了首款产品优答。现在看来,腾讯将以投资的方式继续其在教育领域的布局。

  与易题库产品功能类似的快乐学2014年3月完成了A轮500万美元融资,针对学生、教师、和家长不同端口开放了不同功能。学生端可做题、拍照答疑,老师端可以实现智能组卷、生成评估报告。7月底,同为K12领域的猿题库完成C轮1500万美元融资,猿题库主要面向学生,据官方数据,猿题库用户数量已经达到700万。(多知网 Cindy)