IT培训机构达内科技向SEC递交IPO申请,拟登纳斯达克,最多募集1亿美元,招股书中详细披露了达内的模式,请和小多一起来看看。

【招股书说】达内模式:TTS远程教育+对接企业解决就业

2014-02-28 14:46:21发布     来源:多知网     作者:邱珣  

       多知网2月28日消息,IT培训机构达内科技向SEC递交IPO申请,拟登纳斯达克,最多募集1亿美元,招股书中详细披露了达内的模式,请和小多一起来看看:

       先来点概况:达内2002年成立以来,已经培训了超过13万学生,与500多所高校建立了合作关系,为合作企业培训了3万5千多名职员。学生注册数由2011年的16282上升至2013年的46458,年复合增长率68.9%,营收由2011年的2574万美元上升至2013年的9280万美元,年复合增长率为89.9%。

       课程模式:达内研发了一套达内教学系统(TTS),配备5大功能:共享课程内容、自我评估测试、学员和老师的互动平台、学生管理工具和在线学生社区。TTS将远程教育、课堂教学和在线学习模块融合到一起。学习中心会为每节课配备1-2个现场教学助理,负责辅导和监督学员。传统的教室学习对老师的地域性要求比较强,达内通过网络系统实现了优质教师资源的共享。目前全国已经在33个城市建设了92个网络学习中心。

       解决就业:成人职业培训的最重要的端口就是解决就业。达内组建了企业招聘网络,有200个职业咨询师通过定期的职业技能研讨会,和用人单位一对一沟通,对学员进行职业规划和测试评估,促成学员就业。达内和100多家公司建立了合作关系,通过公司雇员,校友联盟,人力资源网站和其他的渠道扩大学员就业机会。

       据IDC 统计,2011-2012年,达内开设的为期6个月的课后培训班就业率为90%以上,2012年就读过的学员平均起薪比全国水平高14.3%。

       达内教育的模式已经发展成熟,目前在全国快速复制。达内总部设在北京,在全国的33个城市设立了92家学习中心。达内教育目前提供9种IT学科和2种非IT学科课程,针对社会所需为学生提供应用型教育。

       基于TTS远程教学系统,达内的教师利用率显著提高,以Java课程为例,学生和教师比由2011年的1624:1上升到2013年的3276:1。但对于Java课程的依赖仍然比较高,2011~2013年营收占比分别为70.6%,71.3%和59.3%。(多知网 邱珣)

       达内上市的其他信息,请参考:《达内科技提交上市申请 拟最多融资1亿美元