朱正东称,移动端要发展综合集成的移动学习平台。所以除了会计课程外,正保还提供独立的收费的医疗保健移动课程、建设工程、法律课程。本财季,正保在四个行业领域推出9门独立移动收费移动课程。而去年同期,只在会计领域推出三门独立移动收费课程。

正保朱正东:发展移动端、开放平台,开展校企合作

2015-02-13 01:09:22发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网2月12日消息,正保今日晚间召开了2015财年第一季度财报分析师会议。在会议中,正保CEO朱正东介绍了公司移动端、开放平台的发展情况。同时透露,正保正在会计领域与高校展开合作。

   移动端要发展成综合集成的移动学习平台

  截止到2014年12月底,正保共有57款移动应用。下载量从2014年9月底的640万人次增长到到12月底的750万人次。同时,正保将继续推出移动应用课程。

  朱正东称,移动端要发展综合集成的移动学习平台。所以除了会计课程外,正保还提供独立的收费的医疗保健移动课程、建设工程、法律课程。本财季,正保在四个行业领域推出9门独立移动收费移动课程。而去年同期,只在会计领域推出三门独立移动收费课程。

  同时,推出互动电子书的升级版本,在电子书中新插入的以关键知识点为主的微在线课程。这些微课程来自于独立移动收费课程,目的是吸引更多的学生注册我们的移动和常规网络课程。

  在会计领域推出新的教材助手,教材助手总结归纳每页的知识点。学生通过查询相关知识点,可以享受相关的答疑服务。

  朱正东在分析师会议上表示,移动应用拓宽了客户群,帮助那些使用教材自学的学生更熟悉网络学习方式,逐步的将他们转化为消费学员。随着移动应用受欢迎程度和需求的增加,将进一步开发移动学习平台和产品。

   开放平台收入230万美元,同比增长55.5%

  2015财年第一季度,直接来自开放平台的收费课程和通过开放平台提供实时课程其他综合模式业务的确定收入,同比增长55.5%,现金收入为230万美元。

  朱正东称,开放平台是公司一项重要的成长策略,“开放平台的课程不仅包括考试培训和终身教育等传统课程,还包括与职业技能相关的实务培训、软技能学习,和与提升生活品质相关的兴趣课程。”

        至今,正保在开放平台开发了800个收费课程,并将继续在开放平台推出更多的收费课程。

   在会计领域开展校企合作

  朱正东透露,正保近期在会计领域启动了一个专业共建项目,与专业院校紧密合作。为专业院校提供课程和服务。这个项目将正保的主要目标人群从原有的主要在职人士延伸到大学生人群。

  朱正东非常看好专业共建项目的发展,并表示目前该项目处于非常早期的阶段,至少要在几个季度之后,才能看到这个项目的实质性进展。

   未来业绩增长靠会计、医学、建筑工程三大核心领域

  朱正东表示,尽管公司推行了进入新领域、移动端、开放平台三个增长策略,但未来业绩增长主要依靠会计、医学、建筑工程三大传统业务的增长。

  “目前各个行业内参加远程教育的人数不多,正保未来的市场空间还是很大的。”

  对于正保目前正在推行的进入新领域、移动端、开放平台三大增长策略什么时候能够对正保收入带来变化,朱正东预测:进入的新领域的项目在一年左右时间会给正保的收入带来变化;移动端战略会在未来三年左右对正保收入带来比较明显的变化。开放平台的时间会长一些,产生影响会在五年左右的时间。(多知网 梵松)