YY上周五发布2013年Q2财报,李学凌在财报后的分析师会议上表示,已有传统机构出来的教师,在YY上做到月收入90万元。而四个月前,这一数字还是20万。那些试水YY的老师们,你们有赚到钱吗?

李学凌:YY上已有老师月收入90万

2013-08-04 18:01:41发布     来源:多知网     作者:Andy  

       多知网8月4日消息,YY上周五发布2013年Q2财报,李学凌在财报后的分析师会议上表示,已有传统机构出来的教师,在YY上做到月收入90万元。

       李学凌表示,YY教育还处于一个非常早期的阶段,短期不会发生巨大变化。他认为,YY做教育的机会在于,传统教育的成本过高,能实现在线实时互动的教育将用互联网方式颠覆传统教育,YY在这个领域的生态已初具雏形。

       李学凌举例,“我们有一个从传统教育机构出来的教师,在YY做教育初期月收入是20万元,四个月以后达到了90万元。一些来自传统机构的老师已经具备了在互联网上生存的能力,这些有生存能力的名师对于整个行业的其他老师是巨大的鼓舞。”

       最近几个月,一些名师陆续脱离传统机构,尝试在线平台教学。试水YY教育的包括原新东方骨灰级名师乐静、原天道教学总监梅晗、原环球雅思名师郑仁强等。另外,YY也在推动商业化,开设雅思700频道,和老师及中小机构联运分成。

       YY暂时还没有通过教育赚到钱。教育类目被归纳到广告、音乐、游戏之外的“其他互联网收入”,这部分当季收入4370万元,主要由YY会员计划贡献。教育由于收入未达一定比例没有披露具体数字。

       但YY的CFO何振宇在分析师会议中,连续三遍强调“虽然眼下我不能说出准确比例,但我保证2年内在线教育会贡献收入”。

       李学凌曾披露,YY教育频道的月活跃用户约300万,目前平台上共有两万名教师。YY教育负责人曹津接受媒体采访时表示,YY对教育“没预算,没限制”,一来不烧钱,二来在公司战略上有很重要的地位。

       值得注意的是,上述“90万”并不是常态,更多的只是一种符号,很大程度上也有季节性(暑期高峰)的影响。此前曾有一位培训机构高层(也是名师)向多知网坦言,YY上流量虽大,但只要一提付费,几乎没有转化,对这些在线平台上的转化很头疼,“所以一直只是在上面做一些免费的宣讲”。

       那些在YY上讲课的老师们说说,你们有赚到钱吗?(多知网 Andy)