企鹅出版社和兰登书屋昨日宣布,双方合并交易已正式完成。新的企鹅兰登书屋将拥有1万名员工,250家独立出版社和39亿美元的年收入,并控制美国图书市场25%以上的份额。

兰登书屋和企鹅出版社合并完成

2013-07-02 09:06:49发布     来源:多知网     作者:张岩  

       多知网7月2日消息,企鹅出版社和兰登书屋昨日宣布,双方合并交易已正式完成。新的企鹅兰登书屋将会控制美国图书市场25%以上的份额。

       此前企鹅出版社和兰登书屋分别属于培生集团和贝塔斯曼,去年十月双方达成合并已向,新公司被命名为企鹅兰登书屋,贝塔斯曼拥有该公司53%的股权,并提名5名董事进入董事会,培生拥有47%股权,并提名4名董事。

      去年开始,这一交易陆续获得美国、欧盟、加拿大和新西兰等反垄断机构的审批。上月初,获得中国商务部审批,这也是双方合并的最后一道门槛。

       新公司拥有超过1万名员工,250家独立出版社和约39亿美元的年收入,粗略估算其图书市场份额超过25%。(多知网 张岩)