教育技术回归教育主题的时代再次起航。

在线教育合规元年,RTE技术激发了哪些教育转型新场景?

2021-10-26 14:11:03发布     来源:多知网    作者:Colin  

  多知网10月26日消息,近日,在声网 Agora 主办的「 RTE 2021 实时互联网大会教育分论坛」中,多位教育领域专家、投资人就在线教育合规元年的变革期下,RTE(实时互动)技术带来的新变化与可能激发的新机会进行了一场头脑风暴。

  以下为教育分论坛演讲内容整理:

  01 实时互动加持下的教育新机,素质教育活力全开

  在双减政策落实后,对学科培训资质、融资、时间、广告的四大限制,宣告了学科类的市场化已经落幕,K12学科赛道逐渐从教育主赛道退去。

  对此,声网 Agora 教育产品专家钱奋认为教育行业的转型方向主要有职业教育、教育硬件、教育信息化、素质教育等,而素质教育赛道接下来竞争会更激烈,企业转型的关键是输出体验优质的产品,素质教育教学场景需要更好的技术能力支持。