中国企业在海外推出大模型产品的趋势正在上升。

字节跳动出海生成式AI产品ChitChop上线,含创作、绘画、学习等6大场景

2023-12-01 13:41:33发布     来源:多知网    作者:王上  

  来源|多知网

  作者|王上

  图片来源|ChitChop

  此前,多知网曾报道过,字节跳动正在测试一款基于大模型的App名为“豆包”,可以进行问答、智能创作、聊天等。而今,字节跳动海外也做了一款基于大模型的App ChitChop,可以说是一个私人AI助理,包括AI创作、AI绘画、娱乐、AI学习、工作、生活等6大使用场景。

  在海外Google Play和App Store,均可下载ChitChop,网页版也已经上线。根据应用商店上显示,ChitChop由POLIGON开发和运营,而字节跳动海外的社交产品Helo、日本漫画App 「FizzoToon」也由同一家公司运营。

  POLIGON公司是字节跳动海外的重要运营公司之一,于2020年在新加坡注册成立,主营业务是软件和应用程序的开发,其次是电脑游戏的开发。ChitChop是今年11月最新推出的App。

  

  ChitChop在应用商店这样自我介绍:“我是ChitChop,您的私人人工智能助理。我可以为您连接丰富的智能机器人,通过提供创意灵感、提高工作效率等来帮助您的工作和生活。”

  

  ChitChop是一个集成式的生成式AI平台,虽然主页显示了6大使用场景,但是,ChitChop宣称可以为用户提供多达200多个智能机器人服务,因为6大场景中每个场景包含10多个人工智能工具。