你喜欢哪一款AI学习工具?快留言告诉我们吧~

外媒评出2023年适合教育的15种AI工具

2023-07-24 21:35:56发布     来源:多知网    作者:多知网  

  来源|Insider Monkey

  编译|多知网

  图片来源|Pexels

  国际财经媒体Insider Monkey最近撰文盘点了《2023年最适合教育的15种人工智能工具》。

  Insider Monkey认为,人工智能(AI)正在改变教育行业,有可能彻底改变传统的学习方法,并赋予教育工作者和学生新的能力。根据Axon Park的一份报告,到2024年,近47%的学习管理工具将嵌入人工智能。这种快速技术进步背后的原因是,人工智能教育工具可以增强个性化学习,简化管理任务,并为学生提供沉浸式的教育体验。

  人工智能工具在教育中的潜力吸引教育从业者正在探索未来的可能性,人工智能教育工具有能力改变学习方式,并未学生和教育工作者创造新机会。数据显示,到2027年,人工智能教育市场预计将超过200亿美元。

  当前,多家公司正在以不同的方式与人工智能结合,包括Duolingo公司(NASDAQ:DUOL)、 Chegg公司(NYSE:CHGG)等。

  那么哪一款人工智能工具更适合学习?

  Insider Monkey根据用户友好性、功能、适应性、集成能力、数据隐私和安全、成本、技术支持和用户反馈等关键标准,总结出了《2023年最适合教育的15种人工智能工具》:

  1. Perplexity

  

  Perplexity AI是一款搜索引擎,可以根据用户的查询提供建议和资源。凭借其实时网络搜索功能,它提供了广泛主题的最新信息。由GPT-4驱动的Copilot功能通过引导用户进行交互式输入以提供个性化响应,进一步增强了搜索体验,Perplexity响应速度很快。

  2. Otter.ai

  

  Otter.ai可以减轻学生上课记笔记的压力,通过Otter人工智能,学生可以进行实时录制和转录讲座,让他们完全专注于阅读和学习。该工具以每分钟160个单词的速度捕获语音并将其转换为文本,且可以确保转录准确。值得注意的是,它与Teams、Zoom和Google Meet等流行应用程序无缝集成,确保了兼容性和易用性。

  3.Consensus

  

  共识是对抗人工智能产生的错误信息和错误信息相关风险的宝贵工具。由于人工智能倾向于“人工幻觉”或错误的反应,因此谨慎行事变得至关重要。然而,Consensus通过为研究问题提供基于证据的答案来解决这些缺陷。通过质疑关于人工智能在教育中的有效性的共识,它提供了学术期刊的摘录作为可靠的回应。用户可以很容易地通过文本、链接或Twitter分享这些答案,甚至可以复制各种格式的引文。此外,Consensus通过引导用户找到来源,提高所提供信息的可信度和可靠性,促进了对全文期刊文章的获取。

  4. ChatGPT

  

  ChatGPT是一个广泛应用的通用人工智能工具,包括在教育领域,这种基于自然语言的模型与用户查询交互并生成动态响应。它的学习能力和自然语言处理使它可以毫不费力地创建高质量的学习笔记。此外,ChatGPT可以通过与学生互动并对他们的问题提供准确和相关的回答来增强学生的学习。ChatGPT作为教学助理,成为教育工作者的宝贵资源,支持他们的教学工作,促进学生的参与。

  5. Google Bard

  

  得益于谷歌庞大的数据库,Google Bard改变了搜索体验,为任何查询提供精确而全面的答案。通过利用Google的LaMDA作为其核心会话模块,只需输入与用户的搜索相关的文本,Bard就会提供最佳结果以及详细的摘要。巴德在帮助有效的时间管理和生产力的同时,可以解决复杂的问题。

  6. Knewton’s Alta