三好网启动百城万师教师成长计划,将投入500万元专项资金

2018-10-16 21:34:12发布   来源:多知网   作者:Penny   0条评论

  多知网10月16日消息,国内K12一对一教育企业三好网在北京举办“2018培训教师发展大会”。此次大会上,三好网启动了“百城万师”教师成长计划,并成立教师帮培训学院。

  “百城万师”教师成长计划将投入500万元专项资金,作为首期资金,并提供专业培训和全资源的支持服务,在国内数百个城市寻找和培养上万名优秀青年教师。

  三好网创始人&CEO何强表示,作为一家在线教育机构,三好网始终致力于给广大用户提供最优质最丰富的教育资源,此次希望通过 “百城万师”教师成长计划,系统化培养教育人才,弥补当前阶段行业教育水平层次不齐的状况。

  据何强介绍,该计划也制定出了相关申请标准,比如申请人首先须是教师帮俱乐部会员;拥有大学本科及以上学历;35周岁以内(含);有志从事培训教师行业,培训期满三年内,至少需要在培训行业工作12个月;教育资源欠发达地区优先、符合教育新政的相关规定等等。一旦被选中,三好网将进行有针对性的项目培养和专项孵化。

  在线教育平台一直以来存在着师资水平参差不齐的问题,相关部门在今年8月份公布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,其中就有针对教师资质等提出的要求。

  三好网成立之初就重视师资,并在2015年成立了教师帮俱乐部,通过层层筛选,目前已拥有超过100万的会员,这也为三好网提供了师资来源,目前,三好网拥有优质专职培训教师人员超6万名。

  同时,此次大会上,三好网还成立了教师帮培训学院,郭永福担任荣誉院长。郭永福在大会发言中表示,对于在线教育机构而言,教师是最宝贵的资源,谁能体察老师的心声,切实解决老师的难题,赢得老师的信任,谁就能占据先机,掌握市场的主动权。

  据了解,教师帮培训学院成立后,将结合“百城万师”教师成长计划以及平台其它相关标准,选拔一批具有发展潜力的教师进行全方位的培训,从培训内容到考核标准,再到人力、物力和财力的配置,将搭建一套规范化的体系,完善培训教师教育规范。

  何强表示,未来在线教育的竞争一定会回归到轨道上来,师资是基础资源,但供给端存在短板,我们希望通过这样的方式进行供给侧的改革和优化。因此,教师帮培训学院培养的职业教师是面向整个行业的,希望为行业的健康良性发展贡献力量。

  三好网从2014年成立之初就建立了QEA(qualification教师资格证,experience 经验、Achievement成就)标准,严格筛选专职培训教师;教师帮俱乐部同样储备了上百万的教师资源。

  “自成立以来,三好网已经搭建起用户、教师、技术等完善的基础架构,未来我们将发挥平台优势,对生态中的各个物种进行赋能升级,此次启动‘百城万师’教师成长计划和成立教师帮培训学院,即是针对教师这个核心群体的赋能。”何强说到。(多知网 Penny)