周五美国股市普跌,道指重挫318点,录得2012年5月以来的最大跌幅。中概股中,正保和学大两只股票跌幅较大,分别为19.51%和9.54%。

周五美股普跌 正保远程教育领跌19.51%

2014-01-26 09:06:29发布     来源:多知网     作者:久拾  

       多知网1月26日消息,数据显示中国1月制造业活动萎缩,因担忧中国经济放缓,全球股市承压。美股普跌,道指重挫318点,这也是2012年5月以来的最大跌幅。

       大盘不振,个股也是跌声一片,中概股中五只股票跌幅较大,其中包括两只教育股正保和学大。24日,正保报收于20.17美元,跌19.51%,领跌中概股;学大报收于6.45美元,跌9.54%。另外新东方、弘成和诺亚舟小跌,ATA逆市涨2.56%。

       值得一提的是,虽然正保此次跌幅较大,但过去一年,正保股票涨势凶猛——1年前股价约5美元,至本次回调前已经上涨了四五倍,也是中概股教育板块中,表现最好的一只股票。(多知网 久拾)