教育部印发《营利性民办学校监督管理实施细则》

今日,教育部印发《营利性民办学校监督管理实施细则》,对营利性民办学校的设立和管理进行了相关规定。

徐佐君  
2017-01-18 | by 多知网
教育部等五部门印发《民办学校分类登记实施细则》

细则指出,现有民办学校选择登记为营利性民办学校的,应当进行财务清算,经省级以下人民政府有关部门和相关机构依法明确土地、校舍、办学积累等财产的权属并缴纳相关税费,办理新的办学许可证,重新登记,继续办学。

徐佐君  
2017-01-18 | by 多知网
民促法三审稿今日通过,营利性民办学校禁入义务教育

今日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议并通过了关于修改民办教育促进法的决定。修正案自2017年9月1日起施行。

徐佐君  
2016-11-08 | by 多知网
民促法三审通过:扫清培训机构IPO法律障碍 需关注配套政策

此次民办教育促进法对于非学历教育机构是重大利好,“营利性民办教育”的口子放开,资本市场上教育板块的容量会大幅增加。同时,是否大多数机构都可以上市,具体也要看后续的实施细则,是否有特别的限制。

徐佐君  
2016-11-08 | by 多知网
教育部解读民促法三审修正案,自2017年9月1日起施行

本次修法的核心是,民办教育机构的营利性和非营利性的分类管理。

徐佐君  
2016-11-07 | by 多知网
民促法三审稿:义务教育阶段不能设立盈利性民办学校

三审稿中提出,民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

肖红  
2016-11-07 | by 多知网
教育部:民办学校营利性区分关键看创办者是否分红

“不营利不代表不收费,也不代表就是低收费,区分营利性民办学校和非营利性民办学校,关键看学校创办者有没有参与分红。”

  
2016-11-03 | by 成都商报
解读民办教育促进法三审草案:国际学校或首当其冲

民办教育促进法正案草案三审将主要影响小学、初中阶段的民办教育学校。

车锦文  
2016-11-02 | by 多知网
上海市教育改革和发展十三五规划:扶持和鼓励民办教育

近日,上海市政府发布《上海市教育改革和发展“十三五”规划》(以下简称“规划”)。规划对考试招生制度改革、民办教育体制改革和教学与管理信息化提出了要求。

徐佐君  
2016-10-18 | by 多知网
从语言培训到民办学校,国际教育还有哪些投资机会?

在近日落幕的ICE2016国际学校投融资峰会上,狄邦教育集团副总裁杨飞就“国际教育细分投资机会挖掘”发表演讲,他从交付方式、分布情况、产值等几个方面,分析了现在中国市场上国际细分行业投资机会。

Cindy  
2016-06-12 | by 多知网
深圳教育局征求意见稿:对现有民办学校进行分类登记

“民办学校建立财务预决算制度,每年的财务预算情况和决算情况报主管教育部门备案。逐步建立民办学校全部收费委托银行代收制度,形成民办学校办学风险预警和干预机制。”

梵松  
2016-05-28 | by 多知网
民办学校分类管理细则获通过,对民办校实行分类管理

中共中央总书记、国家主席习近平主持并审议通过了《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、《民办学校分类登记实施细则》、《营利性民办学校监督管理实施细则》。

梵松  
2016-04-19 | by 多知网
获利3.7亿不缴税?解密民办学校税收疑云

一家民办学校在三年半中累计收取学费近20亿,利润超过3.7亿元,公司在香港交易所上市,却没有缴纳一分钱所得税。为何获利丰厚却不必缴所得税?

  
2016-03-18 | by 面包财经
对于《民办教育促进法》修订,教育部长和提案人怎么说?

对于民办培训机构来说,正在修订的《民办教育促进法》中涉及到的分类管理是一个非常重要的政策导向,教育部长袁贵仁和全国政协委员、上海教科院副院长胡卫都提出了自己的看法

Carey  
2016-03-09 | by 多知网
教育部2016年工作要点:制订营利性民办学校管理实施细则

通知中指出,教育部2016年的工作要点涉及到民办教育分类管理政策内容完善、考试招生制度改革、课程改革等内容。

樊松  
2016-02-15 | by 多知网
人大公布民办教育促进法修正案二审稿,向社会征求意见

今日,民办教育促进法修正案草案二次审议稿在中国人大网公布,向社会公开征求意见,征求意见截止日期为2016年02月06日。

  
2016-01-08 | by 多知网
首页 « 3 4 5