后“双减”时代,新父母消费的多元化场景需求。

透过金宝贝IP周边看教培行业文创新消费

2021-10-30 09:27:52发布     来源:多知网    作者:张心笛  

  未来长周期下,品牌与文化会带来教育和消费,进而得到高品质内容,而这中间需要以“IP”为载体。

  来源|多知网

  作者|张心笛

  图片来源|金宝贝

  在国家“三孩政策”推出后,多地相继出台生育、养育、教育等配套政策措施,进一步鼓励生育。家庭教育、科学育儿等话题成为新手父母面临的“甜蜜挑战”。

  10月9日,金宝贝宣布完成旗下家庭、中心、文化消费等多元场景产品的整合,实现将家庭教育、科学育儿等问题以一体化成长陪伴体验来体现。

  同时,此次整合,也是金宝贝在OMO道路上的再一次探索,形成以门店,家庭数字,IP消费三驾马车并驾齐驱的战略模式。

  围绕新父母的多元场景需求、OMO如何实现“M”、文创IP为何推进困难、早教的核心关键词等热门话题,多知网与金宝贝开启了一次深度对谈。

  01  新父母消费的多元化场景需求

  在45周年之际,金宝贝再次升级了会员权益。目前,会员除了原有的中心端多元成长课程和“金宝贝橙果迹”会员服务体系外,也可通过金宝贝早教APP享用“2+4”会员专享家庭端成长陪伴。

  其中包括“幸福妈妈读书会”和“金宝儿歌动画”,及四类家庭端陪伴式育儿知识和工具资源,包括“早教音乐”、“早教故事”、“亲子游戏”、“父母课堂”,向会员终身免费开放。

  “幸福妈妈读书会”是指金宝贝原创的有声书系列,主要是为家长端提供服务的场景,包括三类主题:科学育儿、家庭经营、自我成长。

  而“金宝儿歌动画”则以金宝IP形象为主角的3D动画系列,包含150支儿歌动画,通过适龄、有趣的呈现方式发展孩子养成动作认识、健康卫生、安全意识、礼貌礼仪、性格品质等维度的能力和习惯。

  金宝贝儿童成长教育集团首席教育官、金宝贝科技创始人兼CEO翁翔坚表示,目前金宝贝将这些数字资产(幸福妈妈读书会、金宝儿歌动画、四大免费内容馆)与线下门店及会员体系打包在一起,10月起通过线下渠道购买早教中心的课程包,可以同时获得全部内容。

  而非会员在官网等渠道申请试听课时,会赠送30天的金宝贝早教APP试用权益,可以在试用期限内免费使用数字内容。如果在免费期结束后,并未选择加入会员,也可以在线上购买IP消费品。

  这意味着,金宝贝在OMO升级中,将线下门店与线上APP体验进一步结合,相互协同从而实现流量转换。形成“线上数字内容-扩展线下会员权益-带动IP文化-拉动消费品输出-带来更大客群-反向提升线下流量”的OMO生态。