计划以“免费语言培训”为切入点进军“零中介”留学领域的360教育集团又有了新的动作。今日,360教育集团出资500万元入股AEIS考试培训网,交割完成之后,360教育集团对AEIS考试培训网进行控股。

360教育500万元控股AEIS考试培训网

2014-10-08 17:06:31发布     来源:多知网     作者:李立勋  

  计划以“免费语言培训”为切入点进军“零中介”留学领域的360教育集团又有了新的动作。今日,教育产业观察获悉,360教育集团出资500万元入股AEIS(Admissions Exercise for International Students)考试培训网,交割完成之后,360教育集团对AEIS考试培训网进行控股。

  360教育集团董事长罗成对教育产业观察表示,“目前该网站只是一个十几人团队的AEIS考试服务平台,你可以把这次合作比作‘天使投资’,对方占40%,我们占60%,今后该平台将使用360教育的品牌”。另据了解,AEIS考试培训网目前暂无免费项目,不过未来计划组建一支百余人的团队,将托福、雅思、SAT等线下精品课程全部免费。

\

  作为“零中介”留学的推动者,罗成此前曾表示,“零中介”留学的最大阻力在于语言培训,计划投资1亿元,以每个学生补贴3000元的标准,帮助申请者达到语言要求,从而实现“零中介”留学。对于360教育而言,1亿元投资背后,将面对的是3亿元的海外院校佣金以及品牌影响力。

  资料显示,AEIS是由新加坡教育部组织的中小学国际学生统一入学考试,考试时间为每年9月或10月,主要面向国际学生,顺利通过考试者可在次年1月直接入读新加坡中小学。目前,AEIS主要由英语和数学两部分组成,考试报名费672新加坡币。

  (李立勋,教育行业媒体人,微信公众号教育产业观察——edusurvey。)