AI要与生活融为一体,而不需要“拿起来”或者“戴脸上”。

AI时代无屏化产品长什么样?前苹果公司员工:未来不在你的脸上

2023-11-10 15:58:40发布     来源:多知网    作者:王上  

  来源|多知网

  作者|王上

  图片来源|Ai Pin

  11月9日,由前苹果员工创立的初创公司Humane推出了第一款产品Ai Pin,它是一款独立的设备,火柴盒大小,不需要连接手机等外部设备,且没有屏幕,用语音、手势及投影即可交互,可以说是穿戴在衣服上的ChatGPT。

  Humane公司宣布,Ai Pin自11月16日起在美国预售,整套价格为699美元。

  

  Humane公司由前苹果员工Imran Chaudhri和Bethany Bongiorno共同创立。Humane获得了OpenAI和微软的投资。

  Ai Pin完全是为人工智能设计的,Humane公司表示:“Ai Pin体现了我们的愿景,即将人工智能融入日常生活,增强我们的能力,同时又不遮蔽我们的人性。我们很自豪地终于公布了我们和Humane团队在过去四年中一直在努力的成果。对我们来说,Ai Pin只是一个开始。”

  从设计理念上看,Humane创造Ai Pin的目的是,让硬件成为感知世界的另一双眼睛、另一个大脑,让整个体验是无屏的、无缝的、可感知的。就像Chaudhri在今年6月的TED演讲中提到,The future will not be held in your hand, and it won't be on your face either(未来不会在你手中,不会在你脸上)。即AI要与生活融为一体,而不需要“拿起来”或者“戴脸上”。