为用户提供多语种、多功能的AIGC服务,包括但不限于问答、智能创作、聊天等。

又一家大厂!字节正内测大模型产品“豆包”:覆盖英语学习、写作场景

2023-08-18 12:12:30发布     来源:多知网    作者:徐晶晶  

  来源|多知网

  作者|徐晶晶

  图片来源|“豆包”官网

  多知网8月18日消息,据Tech星球消息,字节跳动AI产品Grace新版本更名为“豆包”并启动测试,网页版、移动端均已上线,支持手机号、抖音账号、Apple ID 登录。目前拥有文生文的功能。

  

  豆包的官网为www.doubao.com,由北京春田知韵科技有限公司开发并运营,后者由字节旗下的北京抖音信息有限公司100%控股。

  多知网体验发现,无需邀请码,注册登陆后便默认进入聊天界面,其页面整体相对简洁,提供“豆包”、“英语学习助手”、“全能写作助手”、“超爱聊天的小宁”等四个虚拟角色,为用户提供多语种、多功能的AIGC服务,包括但不限于问答、智能创作、聊天等。

  

  当豆包介绍自己时,明确表示是由字节跳动公司开发的人工智能,可以回答各种问题,包括但不限于:

  提供信息:例如历史事件、科学知识、文化习俗等。

  解释词语和概念:例如生僻词汇、专业术语等。

  翻译文本:例如外语文本的翻译。

  生成文本:例如写作文章、创作故事、写诗等。

  对话:例如与用户进行自然语言对话。

  

  在生成每个答案后,提供复制、创建新对话、喜欢、不喜欢、搜索等按键,并提供“重新生成”的机会。

  

  生活中常见问题基本对答如流,不过,关于数学题方面,可能会出现bug,比如问她:

  20个小朋友排一队,从前面数学学排在第2个,思思排在学学后面第4个,那么思思从后往前数排第几个?

  豆包连续两次都顽固地给出“20”的答案,直到再次点击“重新生成”后,才给出“15”的答案。此外,其答案中还包含莫名其妙多次在数字前后出现的$美元符号,回答的字号格式也不统一,以及不会断句(“说明数学学前面有”)。从这道题也可以看出来,豆包的逻辑推理能力还有一定的进步空间。