此次《强国课堂》的上线,将成为学而思网校“大师”系列素养课程的又一个重要组成部分。

公益在线课程《强国课堂》发布,30位大先生齐聚学而思网校

2019-09-05 16:27:10发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网9月5日消息,国内首个“强国”公益在线素质课程《强国课堂》在北京举行发布会。这档课程由中国青年报社、国务院国资委新闻中心、团中央青年志愿者行动指导中心和学而思网校联合打造。目前该课程已正式上线学而思网校。

  \

强国课堂》正式发布

  《强国课堂》第一季共30期,每期时长10至15分钟。内容聚焦对青少年人文素养和科技思维的培养,关注中华优秀传统文化在青少年中的传承、创新和发展。

  《强国课堂》的每堂课都会邀请一位大师级讲者为青少年讲述。目前,《强国课堂》首期4位主讲“教师”已经确定,分别是设计出国际一流武装直升机的总师吴希明,中国自主核电“华龙一号”总设计师邢继,十年“焊”海、博弈深蓝的港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣,“中国天眼”FAST早期数据中心实验室主任谢晓尧。课程内容涉及“超级大桥如何建成”“核电站的工作原理是烧锅炉吗”“如何寻找地外文明”等问题。

  后续即将上线的26期课程,也将邀请包括敦煌研究院名誉院长樊锦诗、中科院院士胡文瑞、“鲲龙号”总设计师黄领才等大师。

  资料显示,从2008年成立至今,学而思网校用户已覆盖中国200多个城市。从2018年开始,学而思网校开始在素质教育领域发力,成立素养课教育体系。

  当前,学而思网校素养课程体系分为编程、音乐、财商、人工智能、美学、天文等二十余个品类,每个品类聘请行业内的专业组织或专家共同进行课程开发,让青少年与各领域的专家进行零距离对话。

  目前,学而思网校素养课相继上线《英国爱乐乐团古典音乐课——欢迎来到音乐会》、《从“笨”人如何到“圣人”——跟曾国藩学成长之道》、《李天飞精讲——“让孩子爱读经典名著”的一堂课》等大师系列课程。历史学家张宏杰、纪连海以及军事战略专家张召忠,著名作家、红学研究家刘心武等先后来到学而思网校“任教”讲学。按照计划,学而思网校素养课将在素质教育谱系的各个领域,陆续引入“大师模式”。

  此次《强国课堂》的上线,将成为学而思网校“大师”系列素养课程的又一个重要组成部分。

\
学而思网校总裁刘庆逊现场致辞

 
 

  学而思网校素养课负责人表示,大师系列素养课程,不仅从不同的侧面和智能维度切入教育领域,而且提倡通过多维度的教育去引导、激发孩子身上更多不同的潜能。学而思网校希望通过互联网将大师带到孩子面前,让他们看到无限的可能。