好的方法是通向成功的第一步。

做教培的这五大关键问题,你搞定了吗?

2018-12-28 10:22:32发布     来源:多知网     作者:多知商学院  

  1、被流量绑架

  流量越来越贵,怎样才能获得更优质的流量?怎样让附近的家长相信你比边上那个机构的教学质量更好?

  解决用户从不知道知道的问题是比转化招生更早就需要解决的问题,线上活动和线下讲座如何规划?如何利用线上的论坛、微信朋友圈、微信群维护家长的粘性?在信息冗杂的当下,流量需要更为精细化的运营,帮忙不添乱,流量的运营绝非一日之功,也不是只有在招生季才需要做的事情。持续地为家长提供价值,才能收获最为忠实的一波流量。

  2、招生遭遇瓶颈

  旁边新开的机构越来越多、在线教育服务越来越全面……这些都在分流家长的注意力和决策导向,为什么你的招生不尽如人意?

  原因往往不出在招生环节,而出在更前端的产品设计和服务。产品设计不合理,家长不买账;之前课程的服务不到位,家长不续费。续报是招生的生命线。一个500人的校区,续报是90%意味着每期只需新招生50人,而续报是70%,则意味着你每期得多招150人才能把流失的学生填满。

  招生做不好,大概率是产品和服务出了问题。

  3、新老师教不好

  有机构负责人感叹,招的新老师变数太大,不像机构创始时候那一拨老师好带。可能是教师培训体系出了问题。如何让机构的新老师尽快进入状态?如何在建立一套完整的培训机制?

  这里面不仅仅是学科功底、教学技巧的培训,团队意识、责任感和价值观层面的统一也少不了,有一个好老师开一个班,只有提供给新老师提供成体系的培训,才能保证机构的供给,进而保证增长速度。

  4、留不住好老师

  深夜收到一封老师的离职信足以让每个校长夜不能寐,马上要开的新班谁来带、人手不够如何调整?出现这个问题的原因大概率是教师的定级与晋升制度没有做好。

  如何规划每个老师在进入机构后续的所有发展道路?需要留出充分的个人成长空间和可能性,照顾每个人的擅长喜欢,看看马斯洛的需求金字塔,其实很多时候,留不住人并不一定是的问题,老师是不是感到受到尊重、是否有归属感成就感,这些才是支撑每个人在一个组织持久待下去并持续进步的动力。

  5、扩张过程中的管理效率降低

  开分校后,如何协调总校和分校的资源分配、管理方式?如何保证新开校迅速复制好的经验并根据当地特点顺利落地?只有将机构发展过程中的好经验制度化标准化,才能确保一个机构形成势能

  这需要对机构沉淀的教研、教学、市场、招生等方法进行系统性总结,总校和分校分工合作。如何搭建后台体系,前台如何配合后台并具体执行?这都是需要深度思考和打磨的过程。

  基于这一年来用户反映的多个问题,我们推出了好未来专题课【首度大公开!全方位揭秘好未来方法论】。这一次,多知商学院召集到好未来获客转化、教学教研、体系搭建、服务运营等八个板块的负责人,详解好未来终极方法论。你会听到好未来是如何解决以上问题的,这是好未来首次对其运营方法论的系统讲解。

\
\

   好的方法是通向成功的第一步。