全通教育此前规划的重组标的资产属于教育信息服务业,拟收购标的公司全部或部分股权,可能涉及发行股份购买资产, 预计交易金额在人民币28亿元-40亿元区间。

因较大不确定性,全通终止28亿元-40亿元重大资产重组

2016-10-13 11:46:29发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网10月13日消息,今日全通教育发布公告称,决定终止此次规划的交易金额在28亿元-40亿元的重大资产重组事项。

  2016年8月15日全通教育开市起停牌,并发布了《关于筹划重大事项停牌的公告》。全通教育拟收购有盈利能力、有市场优势的优质资产,增强与现有主营业务的协同效应,以提高公司盈利能力和市场竞争力。本次重组涉及的标的资产属于教育信息服务业,公司拟收购标的公司全部或部分股权,可能涉及发行股份购买资产, 预计交易金额在人民币28亿元-40亿元区间。

  对于终止此次重大资产重组的原因,全通教育在公告中表示,由于本次重组交易金额较大,涉及标的资产的评估工作量大且程序复杂,使得交易双方基于标的资产估值等情况进行谈判磋商的进度受到影响。全通教育与交易对方预计无法在发出股东大会通知审议关于继续停牌筹划重组议案的同时,确定本次重组框架协议的主要内容。本次重组在后续时间安排、核心条款的协商一致等方面存在较大不确定性。

  全通教育股票将在10月13日起开市复牌。

  就在昨天晚上,全通教育发布公告称,公司与教育信息化项目长期服务提供商上海闻曦信息科技有限公司签署了收购意向协议,拟以支付现金的方式收购陈文彬先生持有的上海闻曦 18.33%股权和宋 建勇先生持有的上海闻曦 29%股权。

  此前,全通教育已经持有上海闻曦 27.67%股权,如果此次交易达成,全通教育将持有上海闻曦75%股权。

  上海闻曦是经国家标准化管理委员会立项、教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭教授领衔的国家教育信息化服务标准的组长单位,是上海、深圳等区教育局的教育信息化项目长期服务提供商。上海闻曦服务近 1000 所学校,其中服务上海地区蔷薇小学,罗阳小学等 120 多所学校超 20 万名学生。(多知网 梵松)