DaDaABC创始人、总经理郅慧表示,未来计划在教研、技术、老师培训管理方面的投入占到总投入的70%以上。

DaDaABC宣布完成数亿元B轮融资,在线少儿英语加速跑

2016-09-21 08:13:54发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网9月21日消息,今日,青少在线英语培训学校DaDaABC宣布获得数亿元B轮融资,投资方为涌铧投资。

  DaDaABC创始人、总经理郅慧表示,未来计划在教研、技术、老师培训管理方面的投入占到总投入的70%以上。

  DaDaABC成立于2013年,为5-16岁儿童和青少年提供在线欧美外教一对一服务。目前,其小班课程处于已付费学员邀请测试阶段。

  相比其他在线青少英语项目,DaDaABC的教学逻辑主要在三个方面有所不同。

  固定老师、固定时间

  DaDaABC在对学员的课程安排上稍显“强势”,成为付费学员后,助教会通过前期的测试、与家长的沟通情况等,为每个新生安排较为适合孩子自身情况的主修课老师和每周两次固定的上课时间。若遇到学生有事请假的情况,DaDaABC方面会为学员安排补课。

  此外,孩子也可以通过辅修课来选择不同的老师和兴趣课程进行口语练习,扩展知识面,做到主辅结合。

\

  郅慧认为,大部分英语非母语的孩子,如果没有系统性的基础知识学习和一定强度的输出训练,无法保证学习效果。因此,固定上课时间是非常必要的。

  而固定老师则是为了使得老师在教课之余,对孩子的个性、爱好等有深入了解,从而与孩子产生更深的连接。

  那么,提供补课是否会造成运营成本的增加?对此,郅慧表示,作为一个80后妈妈,她对此有切身感受。K12阶段的小孩每周上学、放学、上培训班的作息时间非常固定,很少会出现请假的情况。

  家长监看系统

  据介绍,DaDaABC目前采用全自主研发的双向视频上课平台与家长监控平台,实现跨平台上课与家长监看,即家长即使不在孩子身边,也可以通过手机观看孩子实时上课的情况。

  家长监看是DaDaABC在上线早期就具有的功能,最初,是家长在另一台电脑上可以进行监看,随着此前DaDaABC的移动端上课得以实现,家长监看的功能也扩展到了手机。

\

  这个功能来自郅慧的亲身经历,创业前,她的孩子也在上线下的英语机构。“把孩子送去,然后一堆家长在那刷手机,等下课再把孩子接走。”郅慧说,“家长无法掌握孩子上课的情况,只能从课后的交流中获得一点来自孩子的反馈。”

  同时,这个功能也促进了口碑传播。郅慧说:“只要一到晚上上课高峰时间,家长就开始在朋友圈刷手机实时观看课程的截图,一方面是欣喜孩子的成长,但另一方面无意间也帮助我们进行了口碑宣传。”

  原版引进教材+自选外教辅修兴趣话题

  在教学内容方面,DaDaABC采用的是原版引进教材+自选外教辅修兴趣话题的方式。

  郅慧认为,在内容上,市面上已经有非常成熟的出版社编写的教材,对于孩子的学习来说,好的教材是学习效果的前提条件。之所以选用原版引进教材,也是希望孩子在英语能力之外,获得文化等软性因素的提升。

  DaDaABC方面表示,目前DaDaABC的学员人均付费2万元左右,平均单次购买课程的年限为1年,每周持续活跃上课学员近98%,完课率接近100%,续费率为95%。

  郅慧表示,DaDaABC未来的核心目标是,在教研和技术上持续投入,打磨出一套适合在线学习更有效的教研体系与老师培训管理体系。

  在获得本轮融资之前,DaDaABC曾获得青松基金的天使投资,龙腾资本与飞马基金的A轮投资。其B轮投资方涌铧曾经投资过的项目包括:小站教育、沪江、51offer、叽里呱啦等。(多知网 Cindy)