“九章”亦寓意着产品将如同《九章算术》那样深邃、系统而全面。

讲数学故事、解题、推题……这是你不知道的学而思九章大模型!

2024-01-07 08:56:28发布     来源:多知网    作者:Penny  

  多知网1月5日消息,好未来宣布,旗下学而思数学大模型将正式更名为“九章大模型”。同时,九章大模型上线多个全新功能,包括数学故事助手、试题结构化助手,且题目推荐助手和解题过程功能全新升级。

  “九章”取自中国古代数学著作《九章算术》,象征着智慧与探索精神。好未来表示:“我们希望通过这一全新名称传达出好未来对于科技创新和卓越不断追求的决心。同时,“九章”亦寓意着产品将如同《九章算术》那样深邃、系统而全面。”

  

  新增两个新功能:

  数学故事助手

  输入一个数学知识点,九章大模型将会生成该知识点的解释和一个与该知识点相关的故事,可以帮助用户通过故事的形式来理解和享受数学。

  比如,进入数学故事助手页面,输入自然数、射影定理、勾股定理、鸡兔同笼等数学概念,九章大模型会先解释本义,然后会用讲故事的方式让用户去理解。

  

  (多知网体验数学故事助手)

  试题结构化助手

  试题结构化助手旨在帮助学生和教育工作者理解、分析并解决试题的工具。这个功能可以将格式复杂或长篇的试题拆分并分类归纳成易于理解的部分。

  

  两大升级:

  题目推荐助手优化升级

  只需要输入一道数学题,题目推荐助手即可生成多道不同难度级别的相似题,本次优化使相似题推荐页面更加简洁,难易程度区分度提高。

  

  解题过程全新升级

  解题过程在原本的分析+详解+点睛三个基础上,增加自查功能,在答案生成后,九章大模型会自查来纠正错误,不断提升答案的正确率。