华为鸿蒙对教育场景的探索已经实现了从“场”到“人”的布局探索。

华为再出手教育:鸿蒙“未来教室”长什么样?

2023-10-23 22:57:59发布     来源:多知网    作者:冯玮  

  来源|多知网

  作者|冯玮

  图片来源|华为

  未来的一节课会是什么样子?

  教室就可以全屋智能——“黑板”已经成为一块掌控课前、课中、课后流程的智能大屏,成为老师的“超大手机”:

  课堂上师生的所思所写落在“黑板”上就成了教学素材,在普通黑板上书写的部分被直接记录、保存智慧大屏中,可以随时摘取回看;

  一键调取教室内的空调、智慧屏、扩音麦、窗帘、开关机,以及不同教学模式(板书模式,全屏显示模式)切换;

  随手一画的三角或是圆形即刻成为标准图形,地理老师不再需要以半臂为半径画一个地球;

  智慧大屏在使用时可以直接分屏、一分为二,PPT、网页资料等实时与教师的课程内容互动展示;

  没有WiFi、没有U盘也能传输资料,手机与大屏只要碰一碰……

  在第82届中国教育装备展示会上,华为将以上形态总结为“鸿蒙未来教室”解决方案。