“既要有短期攻关的雄心,更要有长期主义的恒心。”

科大讯飞版虚拟人口语陪练老师、随身翻译来了!

2023-06-09 19:22:43发布     来源:多知网    作者:徐晶晶  

  来源|多知网

  作者|徐晶晶

  图片来源|科大讯飞

  多知网6月9日消息,今日,在科大讯飞24周年庆上,科大讯飞正式发布讯飞星火认知大模型V1.5版本,科大讯飞董事长刘庆峰、科大讯飞研究院院长刘聪展示讯飞星火认知大模型V1.5的多项能力升级,包括开放式问答取得突破,多轮对话、逻辑和数学能力再升级,星火App同步发布,面向生活、工作等用户高频使用场景上线200+小助手,用户创作中心还支持持续共创和分享。

  应用落地上,科大讯飞进一步推动星火认知大模型在教育、医疗、工业、办公等领域落地应用。

  这次,星火语伴App的上线。即是在星火认知大模型V1.5版本的加持下,将此前的AI口语助手正式升级为星火语伴App,可实现 1 对 1 口语陪练和随身翻译。

  对于难以用语音或打字输入的多项式运算题,还可以运用讯飞星火的“数学解题助手”,用户可以通过手机拍摄问题得到精准解答。

  01

  虚拟人口语陪练老师上线

  发布会上,面向大学生、商务人士的英语口语陪练需求,科大讯飞宣布将5月6日发布的AI口语助手正式升级为星火语伴App。据介绍,该App可以进行开放式对话、情景交流,像口语老师一样陪练,并进行实时口语纠错。用户还可以用视频对话的方式,与虚拟人老师面对面沟通。

  

  在语种上,App还支持9种语言文本、语音和图片翻译。即便输入错误语法的语言,该App也能识别并纠正;支持中英文混合输入。此外,语伴App还可以根据用户自身情况设置难度。