投资方为信中利投资公司、天星资本、华信资本。信中利董事长汪潮涌任神州鹰董事会董事。

家园互动品牌掌通家园获2亿元投资,将进军一二线城市

2016-11-12 00:29:41发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网11月12日消息,家园互动机构掌通家园宣布获得2亿元投资,投资方为信中利投资公司、天星资本、华信资本。信中利领投此轮投资,信中利董事长汪潮涌任神州鹰董事会董事。

  获得投资后,本轮资金将主要用于三个方面:

  一是农村幼儿园硬件升级。针对每年频发的“孩子被遗忘在校车后死亡”的意外事件,掌通家园希望通过自身校车签到、幼儿园签到等软件功能和升级硬件相结合,减少此类事件的发生。

  二是进入一、二线城市,寻找高端、优秀园所的经验丰富的行业专家、园长、老师,邀请这些“行家”以“大V”的形式,去掌通家园教育社区分享工作经验,由掌通家园提供整套软硬件系统和直播设备。

  三是引进优质教育内容。三四线城市及农村缺乏优质教育内容,聚集了大量幼师用户和家长用户,掌通家园通过采取分成的方式,吸引内容提供方入驻。首批入驻的是企业有原伊顿COO,全国教学总监邸文创办的童心童语,原红黄蓝高级副总裁高寿岩创办的喵姐早教说以及幼师口袋,奥飞动漫,马修叔叔,满天星威尔小镇,多纳,叽里呱啦,尚童绘本等,内容部分免费,如果家长和学校有愿意付费,内容方获得收入的70%以上。

  无论是针对园所的培训内容,还是针对家长的教育内容,掌通家园接下来的重点集中在“内容”上。

  神州鹰2015年10月获得真格基金、高通中国、和通投资、首泰金信B轮过亿融资。

  今年3月,获得由新东方领投和B轮投资方首泰金信的再次投资共计1亿元B+轮融资。

  神州鹰官方称,掌通家园家长端注册用户2000万,日活200万,日启动1200万,月启动超3亿。同时园丁端注册幼师超100万,日活20万,日启动200万次。掌通家园已经和蚂蚁金服,网商银行,京东金融,新东方,贝贝网,蜜芽,唯品会,51talk,VIPKID,决胜网进行全面合作。(多知网 梵松)

  相关阅读:

  三线城市及以下的县域市场,家园共育该怎么玩?