万国体育挂牌新三板:2015年击剑培训赛事营收超1亿元

2016-06-14 11:25:48发布   来源:多知网   作者:梵松   0条评论

  多知网6月14日消息,近日,以击剑培训为主要业务的万国体育正式挂牌新三板。

  万国体育目前主要经营三项业务:击剑运动培训、击剑赛事举办、击剑装备销售。

  公开转让说明书显示,万国体育在2013年、2014年、2015年营收分别为1.019亿元、1.236亿元、1.155亿元,净利润分别为759万元、1380万元、1966万元。

  2015 年 1-10 月、2014 年度、2013 年度,公司主营业务中击剑培训与组赛收 入分别为 1.027亿元、1.0969亿元、9373.67万元,占营业收入比例分别为88.93%、88.72%、91.95%。

  报告期内,公司培训费与组赛费收入、成本无法区分,主要是由于公司现有业务模式以培训为主、组赛为辅,赛事仅作为击剑培训的辅助手段,是更好、更全面地为客户提供击剑培训服务的一种手段。

  销售配套装备收入分别为 1277.09 万元、1347.09 万元、803.34万元,占营业收入比例分别为11.05%、10.89%、7.88%。

  

  万国体育控股股东为邢金红。2015年10月至今,邢金红直接持有公司84.75%的股权,并通过翔瑞博恒、鹏泰云峰、 蓝普金星间接控制公司0.39%的股权。

  

  图为万国体育股东

  王丽雯系邢金红丈夫的姐姐;邢金红系翔瑞博恒、鹏泰云峰、蓝普金星的执行事务合伙人;肖剑系翔瑞博恒有限合伙人。

  截至本公开转让说明书签署日,万国体育在北京、深圳、广州、佛山、上海等地拥有8家击剑培训场馆,场馆总面积超过60000余平方米,拥有近300条国际比赛标准剑道。公司拥有以前中国国家男子重剑队主教练肖剑、前国家女子花剑队主教练王钰为代表,总人数达200余人的教练团队。

  万国体育在招股书中称,目前公司注册会员数量近 2 万人,累计培训会员人数超过10万人。

  万国体育的培训主要分为公共课程和私教课程两大类,每类课程都包含体能、技 术、实战三种内容。其中,公共课程是根据学员击剑技能练习程度的不同,提供给各个级别的学员集体参加的课程,私教课程是教练与学员进行一对一单独教学,主要针对学员的技术动作、专项力量以及实战比赛经验的提高,是学员提高技战术能力的有效途径。

  万国体育的客户全部为个人客户,且收入金额基本一致,学费为1.3万元,预收的学费在受益期内逐月确认收入。(多知网 梵松)

Tags: 万国体育