佳一教育发布公告,公告显示,佳一教育英国伦敦全资子公司计划投资17.5万英镑拥有英国教育公司EZ Education10.002%的股权。

佳一英国全资子公司拟17.5万英镑投资EZ Education

2015-11-26 09:30:19发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网11月26日消息,昨日晚间,佳一教育发布公告,公告显示,佳一教育英国伦敦全资子公司计划投资17.5万英镑(约168.96万人民币)拥有英国教育公司EZ Education10.002%的股权。

  同时,佳一英国伦敦全资子公司将拥有在2017年4月之前增持EZ Education的股份到15%的优先权利。

  公告显示,公司将通过EZ Education进入英国数学互联网教育领域,并获得其自适应互联网数学学习平台在大中华地区的唯一业务运营权,有利于佳一教育进入中国国内学前数学互联网教育领域。

  此次投资,是佳一的“数字化、互联网化和国际化”是公司未来发展的三大战略的又一步。今年8月,佳一发布公告,设立英国全资子公司,昨日同期发布的公告显示,佳一教育英国全资子公司已经完成登记注册。

  此外,佳一教育还发布公告,拟发行不超过150万股,融资不超过4800万元。

  11月17日,佳一教育曾发布公告宣布与上海创宏信息技术有限公司达成战略合作,共同出资设立上海创宏教育科技有限公司。

  可以看出,佳一教育正在探索更多地通过资本和合作的方式,以数学学科为基础,在方式和覆盖人群上做延展。此前设立英国子公司是像国外K12人群扩展,此次投资EZ Education则可以看出,佳一试图将业务想前延伸至学前数学领域。 另外,通过资本战略合作的EZ Education和上海宏创为佳一在互联网化的战略提供了相应的工具。(多知网 Cindy)