日前华图教育董事长易定宏接受了凤凰教育记者的采访,就华图登陆“新三板”的目的,自己对教育互联网的模式以及教育领域资本市场的看法做了回答。

易定宏:华图登陆新三板,意在资本市场改革中占先机

2014-10-09 13:37:57发布     来源:多知网     作者:初骊禹  

  多知网10月9日消息,日前华图教育董事长易定宏接受了凤凰教育记者的采访,就华图登陆“新三板”的目的,自己对教育互联网的模式以及教育领域资本市场的看法做了回答。

  华图登陆“新三版”,为资本也为员工

  有人觉得华图作为一家每年营收在十亿量级的优质企业登陆“新三版”有些“委屈”,但是在我看来,“新三板”作为全国性的股份转让系统,更符合政府提出的股票发行由“审批制、核准制”转向“注册制”的改革方向,华图登陆“新三板”就是为了能在这一轮的资本市场改革中占得先机。

  华图上市也是吸引更多优秀人才加盟的有力举措,也是对新老员工的一个重要福音。

  “教育培训O2O模式是最可取的”

  在现阶段,我认为O2O模式是最可取的。华图已经实现O2O的转型,现在华图旗下有好学教育和砖题库。华图通过这些来应对互联网时代中一些无法回避的挑战,目前为止效果很好。

  资本进入纯互联网教育胜算不大

  我认为到明年纯互联网教育企业要融资会很难。资本市场现在会非常青睐教育互联网领域,有一些或许是看好这个领域,但是另一些其实是“醉翁之意不在酒”。我们要认清一个很重要的事实:真正做教育与做粉丝是不同的。所谓羊毛出在羊身上,羊不剪羊毛,会引来一群狼,一些互联网巨头通过激粉丝、拉广告同样是可以生存的。中国最大的教育公司其实是百度,在百度这个相对权威又普及的平台上打广告,是会带来意外惊喜的。但是纯做互联网却不懂教育的人来做教育是很难做好的,你可以做粉丝,但是靠教育产品实现创收就不大可能了。

  另外,在互联网时代,如何管理企业非常重要,现在企业应更加重视组织结构扁平化和快速反应能力。