猜灯谜闹元宵,这道美味不可少!

2016-02-22 09:56:44发布   来源:多知网   作者:张硕   0条评论

\

  正月十五日是一年中第一个月圆之夜,乃是一元复始。在大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏。多知网特别制作教育圈子的专属灯谜,益智又烧脑。

  此外,我们还精心为您准备了每道灯谜的思路提示,您可以直接在多知微信订阅号后台留言,回复相关题目数字,即可看到提示。如回复数字“1.1”,我们将为您提供第一道灯谜的第一步提示,回复数字“1.2”,即时第一道灯谜的第二步提示。题目难度逐题增加,少数易猜题目将不设置提示,难度大的谜面将提供2到3步提示。

  谜底将在明天揭晓,大家敬请期待,到时记得留言晒成果,看看谁是猜谜达人哦!

  1. 无尾猴子抱相机,不拍香蕉找解析。(打一教育产品)

  2. 金子成堆。(打一教育行业人名)

  3. 家师挥别,不带走一片云彩。(打一教育机构)

  4. 老翁读家训,儿女洗耳听。一木不成林,十米难解饥。(打一教育机构)

  5.路过重庆不见水,牧子衔梅不见牛,借问酒家何处有,童声琅琅指东方。(打一教育行业人名)

  6. 人生七十志未老,缄口不言冬雪寒。(打一职业教育机构)

  7. 侧耳忽听柴扉开,原是归帆西来。(打一教育行业人名)

  8. 高山仰止。(打一留学机构)

  9.温故而知新。(打一留学机构)

  10.孔雀东南飞,猴子喝汤水。(打一教育行业人名)

Tags: 灯谜 元宵