教育行业在营销时面临“流量红海”之时,也面临着一连串的问题。

腾讯社交广告为社交平台提供7种营销方案

2018-01-08 15:34:57发布     来源:多知网     作者:亦可  

  中国教育市场蓬勃发展,行业规模持续扩大,与此同时,教育行业在营销时面临“流量红海”的局面之时,“寻找用户难”、“机会流失快”“客户复购率低”等问题成为品牌核心痛点。

  以此,腾讯社交广告首次发布教育行业营销手册——《教育菁选,营销教程》,从实战层面助力品牌广告投放负责人和创意优化师实现“择优”高效投放,升级营销思路。

  以下为教育行业手册的亮点:

  7项社交广告平台解决之道

  在手册中,腾讯社交广告凭借突出的社交平台属性和能力提出7种解决之道,平台优势资源定向中国9亿+互联网用户,总体广告流量日均超过200亿。

  1. 跨多屏:跨平台的数据联通,实现用户多次定向触达;

  2. 多场景,高触达:社交、生活、资讯等丰富推广场景,全天候锁定目标用户;

  3. 社交互动属性强:社交效果广告“赞转评”功能,依托好友关系链互动传播;

  4. 数据能力强:海量数据沉淀,精准洞察,实现用户精准画像;

  5. 多工具:创意工具、定向工具、出价建议工具灵活选用组合;

  6. 数据安全:广告主数据安全港,确保万无一失。

  3个转化提升有效策略

  在释放 “技数”势能的同时,腾讯社交广告进一步提出转化提升三大策略对品牌主形成助力:

  1. “加咨询”:意向过滤,排除注册非需求用户,拆分需求,细化目标用户;

  2. “留资转化”:快速响应、标准话术、多入口连接,使用户与品牌达成良性互动;

  3. “无电销补救”:有效稳定转化率,控制付费成本。

  4项创意制作准则

  如何将教育广告做的更有创意,并吸引用户注意力,最终达成营销转化?

  1. 聚焦产品卖点:从产品的功能点到核心卖点,是吸引消费者的核心因素;

  2. 深挖用户痛点:挖掘品牌、产品、消费者之间的切入点;

  3. 寻找用户利益点:将用户痛点转化为利益点,在于用户产生共鸣的同时,建立与品牌产品的强关联;

  4. 无限真实的场景化:通过细腻的拍摄手法、真实可信的文字和图片进行创意表达,进一步提升品牌好感度。

  在手册中,腾讯社交广告还结合尚德、51TALK、英孚等10大品牌经典实战案例进行诠释。

\