现场亮点,抢先看。

直击WAIC2024:猿力科技教育大模型“全家桶”首次亮相

2024-07-04 14:24:25发布     来源:多知    作者:Mint  

  多知网7月4日消息,世界人工智能大会在上海召开,本届主题为“以共商促共享 以善治促善智” ,其中参展企业数、亮点展品数、首发新品数均达历史最高。

  聚焦到教育科技领域,多知观察发现,猿力科技在会上展示了其自研大模型支撑的教育产品“全家桶” ,包括:

  飞象星球、猿编程、小猿学练机、海豚AI学等国内教育服务产品,及旗下两款AI教育出海产品CheckMath、LeapMath。

  

  相关业务负责人对多知介绍,截至目前猿力科技大模型技术已覆盖对话辅导、口语陪练、阅读理解等面向家庭教育端的应用场景,以及作业批改、学情分析、答疑辅导等服务于政府和学校端的教育应用场景。

  多知选取了现场部分亮点。

  01

  虚拟老师上线:“超时空对话AI名人”

  海豚AI学:被猿力科技定位为“下一代智能学习产品”,也是“看云大模型”的首款落地应用。

  从2021年年底上线至今,海豚AI学目前已经可以为1-9年级学生提供数学、物理、英语三科的自主学习内容和智能规划。

  2023年6月,猿辅导在海豚AI中上线了小学数学的“苏格拉底启发式AI答疑”——练习解析环节,不直接告诉学生答案,而是采用多轮问答的形式,一步步引导学生主动思考。

  去年11月份,这个功能正式开启公测。

  而在此次展会现场,海豚AI学所展示的“苏格拉底启发式AI答疑”与“超时空对话AI名人”在展会现场引发围观。

  前者主要应用于小学数学解析场景,采用多轮问答形式引导孩子主动思考、自主解题。

  后者则通过生成式AI技术,让学生可以与多位虚拟老师随时对话: