新东方正在加大教育信息化新领域的探索。

OK智慧教育推出“三个课堂”,新东方To G业务有哪些新思路?

2022-06-26 20:36:44发布     来源:多知网    作者:Mint  

  来源|多知网

  作者|Mint

  图片来源|受访者

  今天下午,新东方教育科技集团旗下OK智慧教育,联合海康威视发布“三个课堂”解决方案。

  即,将OK云平台、OK智慧终端与教学全场景进行融合。

  具体来说,“三个课堂”可以让新东方的数字化内容依据学情智能适配给老师,帮助老师设计课程的各个环节,同时依托平台再实现班与班、校与校、区域与区域之间连接,以此实现名师资源互通,学情共享。

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,在OK“三个课堂”中,AI的介入提升了教育资源的分配方式和覆盖范围,好的内容资源跨校、跨城乡流通,进而输送到有需求的地方。

  

  (新东方教育科技集团董事长俞敏洪)

  OK智慧教育成立于2014年,是孵化于新东方的独立教育品牌,主要为公立学校提供智能教育软硬件、全场景智慧课堂解决方案。

  俞敏洪曾对外表示,OK智慧教育承载了新东方在TO B领域、特别是对公学校的很多构想和业务。

  01

  “三个课堂”怎样讲好一节课?

  参与了三个课堂产品的设计和方案的制定的OK智慧教育的产品经理,首先以一位名校教师的身份,演示了三个课堂解决方案是怎样设计一节课的。

  从备课来看。

  这位名师可以通过电脑登录OK专为老师设计的“AI创课”,备课前老师已经可以通过“魔镜”看到孩子们每个知识点的掌握情况。

  通过这些数据,老师可以有针对性地对课件进行设计。

  在制作AI课件时,老师可以做出一节包含智能批改、智能分层以适配不同程度孩子的课程内容。

  

  从视频截图可以看到,教师此时的屏幕上左边是课程的设计链路,可以帮助老师梳理教学策略和教学方法,右边是资源库,其中包含平台相关资源,能够根据教师的教学数据智能匹配教学内容。

  这里,产品经理也演示了课程设计流程。

  首先,可以添加各种资源类型,比如说素材练习,先让孩子看一个知识点的讲解,看完之后可以通过几道基础练习来检验一下孩子是否看懂了。

  根据练习的结果,如果如果做得好,可以进阶学习去学知识点的易错点及应对方法;如果孩子做的一般,可以进行拔高练习,然后添加两道难度高一点的题;如果孩子做得不好,可以让他再重新学一个课程讲解。

  依照这样的流程,老师可以根据自己的需求,添加不同的资源,进行多样化的课程设计,让孩子实现个性化的学习。