校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

四川省教育厅:高三年级原则上4月1日开学

2020-03-26 09:43:47发布     来源:多知网     作者:张以慧  

  多知网3月26日消息,昨日,四川省教育厅发布《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(以下简称《通知》),全省高三年级原则上由省上统筹于4月1日开学,校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

  《通知》要求,各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

  义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

  此外,高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校,毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。