各类培训机构开展线下服务时间,不得早于学校的开学时间。

广州市各类学校将分批、分期开学

2020-02-20 14:36:23发布     来源:多知网     作者:余甜  

  多知网2月20日消息,根据广州市人民政府相关消息显示,广州各学校将严格按照省教育厅要求,在2月底前,在穗各级各类学校不开学,各类培训机构停止线下服务,各类考试延期举行,各类实习(见习)活动暂停。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。广州各学校将分批、分期开学。

  广州市教育局要求,各大专院校要精准安排疫情防控重点地区的教职员工、学生分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校,具体的开学时间由各大专院校自行确定,但不得早于中小学的开学时间。其他学校(中职学校、技工院校、中小学、幼儿园、托幼机构)分三批开学:第一批,高三年级;第二批,中职学校、技工院校毕业年级,高一、二年级,初中及小学;第三批,中职学校、技工院校其他年级,幼儿园、托幼机构。各类培训机构开展线下服务时间,不得早于学校的开学时间。

  广州市要求各级教研部门要科学制定疫情防控期间网上教学工作方案和学科教学课程表,组织网络教研和集体备课,统筹名优师资资源,录制优质课程供学校选用,加强对学校教学的指导,确保教学工作有序推进。各学校因延期开学耽误的教学时间,可通过周末(周六或周日)1天时间调课、压缩暑期假期等方式弥补。

  下一步,广州市教育局将按照市的统一部署,深入一线检查疫情防控情况,了解学校的需求,及时解决遇到的问题和困难。通过安全检查、日常巡查、飞行检查等,发现问题,及时整改,做到“开学疫情防控工作方案不完善不开学、疫情防控物资力量准备不充分不开学、疫情防控落实情况检查不合格不开学”。