四省陆续宣布2月底前不开学。

又有几个省官宣:2月底前不开学!

2020-02-07 22:15:44发布     来源:多知网     作者:麦瑞宋  

  多知网2月7日消息,面对疫情,广东、江苏、浙江、重庆四省陆续宣布2月底前不开学。

  广东省教育厅2月7日印发调整学校开学时间的通知,《通知》明确,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

  此前,广东省曾发布《关于企业复工和学校开学时间的通知》:广东中小学、幼儿园2月17日前不开学,本行政区域内大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学。各地级以上市教育部门、人力资源社会保障部门和大专院校、中职学校、技工院校根据疫情形势和防控情况,科学研判后确定具体开学时间。

  江苏省政府于2月6日宣布,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

  同一天,浙江省通过电视、网络视频直播的方式举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十一场新闻发布会。浙江省教育厅副厅长陈峰表示,为确保广大师生有一个安全的校园学习环境,我省决定大中小学,包括幼儿园,2月底前不开学。

  2月5日,重庆市教委办公室印发《关于不提前开始新学期课程网上教学的通知》,要求各区县教育部门、中小学准确理解“延迟开学期间”时间界定,严格执行“原计划正式开学日(2020年2月10日)起在家开始进入有规律地学习”的规定,不准在此之前开始新学期课程网上教学。

  2月6日,重庆市教委发布消息称,经重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。