近日教育部举办发布会介绍了教师队伍建设进展成效。

教育部:教师工资排名已在全国19大行业中上升至第7名

2019-09-04 17:28:37发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网9月4日消息,近日教育部举办发布会介绍了教师队伍建设进展成效。

  据教育部教师工作司司长任友群介绍,全国现有各级各类专任教师1673.83万人,比1985年,也就是设立教师节之初的931.9万人,增长了79.61%。

  教师工资由上世纪80年代之前在国民经济各行业排行倒数三位,上升到目前全国19大行业排名第7位。

  学历上,相比1985年,小学初中取得本科及以上学历的教师比例分别增长了61.59%和80.59%。能力上,2012年以来,“国培计划”培训各级各类教师超过1400万人次。

  中央编办四局巡视员、副局长田中在介绍统筹使用编制资源、服务中小学教育发展工作情况时提到,2014年我国进一步将乡镇和农村小学、初中、高中师生比标准提高至1:19、1:13.5、1:12.5的城市标准,分别提高了10.5%、18.5%和4%。近几年,各级机构编制部门在严控机构编制总量的背景下,通过盘活存量、统筹调剂、周转使用等方式,将其他行业和领域核减下来的编制,优先用在保障中小学教育发展上,对于教师编制的倾斜力度持续加大。

  财政部科教和文化司副司长吕建平提到,2013-2018年,全国一般公共预算教育支出累计16.2万亿元,年均增长7.9%,一直是一般公共预算第一大支出。财政性教育经费占GDP比例连续7年保持在4%以上。同时调整优化结构,教育投入更多向教师倾斜,教师工资福利支出占财政性教育经费比例已经连续多年超过50%。

  在提高教师工资待遇方面,中央财政对地方落实教师工资待遇给予积极支持,以义务教育为重点,督促各地优先落实义务教育阶段教师工资收入政策,力争到2020年解决义务教育阶段教师工资待遇问题。

  教育部教师工作司司长任友群表示,接下来将重点从六方面展开工作:第一、加强师德师风建设。第二、加强教师教育振兴。

  第三、加强教师编制配置。增加中小学教师的编制,积极推动公办幼儿园编制标准的出台。

  第四、加强职称制度改革。研制中小学教师岗位设置管理办法,优化学段岗位比例结构,指导地方落实职称评审向农村和边远地区倾斜的政策,推动教师职称评审和岗位设置相对均衡。

  第五、强教师权益保障。研究改革和完善绩效工资总量核定办法,提高奖励性绩效工资比例,降低职称在绩效工资分配中的权重,单列班主任岗位津贴,推动提高教师教龄津贴标准。

  第六、加强乡村教师队伍建设。以“三区三州”等深度贫困地区作为重点,提升乡村教师队伍建设。推进“特岗计划”等继续补充一批;实施“国培计划”等,继续培养一批;推动生活补助提标扩面,继续稳定一批。

  任友群还提到,在职业教育政策窗口期,教育部将大力提升职业院校“双师型”教师队伍的建设。