教育部:严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课

2016-07-26 19:38:36发布   来源:多知网   作者:肖红   0条评论

  \

       多知网7月26日消息,日前,教育部办公厅发布《关于开展治理中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题自查工作的通知》。其中强调,严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课。

  《通知》指出,自2016年7月中旬起,开展为期3个月的治理中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题自查工作。加强对中小学有偿补课、教师违规收受礼品礼金的规范管理和监督检查,特别是暑假、学生毕业、教师节及学校开学等重要节点,开展有针对性的专项治理。

  《通知》强调严禁中小学校和教师有偿补课、违规收受礼金等方面内容的宣传教育工作情况,包括举措、反响和成效等。从查促建、以查促改,边查边建、边查边改四个方面,通过全面自查,建立规章制度,完善责任督学日常监督工作机制,推进整改的落实。

  据悉,2014年7月,教育部印发《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》,文件明确了6条“红线”,其中包括严禁教师以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

\

2015年7月,教育部印发了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,发布有偿补课六条禁令。(多知网 肖红)

\

 

相关文章