立思辰2015上半年净利润亏损1272万元,同比由盈转亏

2015-08-26 16:07:54发布   来源:多知网   作者:梵松   0条评论

  多知网8月26日消息,今日,立思辰发布2015年半年度报告。报告显示,今年上半年,立思辰营收为3.66亿元,比去年同期2.48亿同比增加47.09%;净利润亏损1272万元,去年同期净利润920万元。

\

图为报告期内立思辰营收结构

  对于利润下降的原因,立思辰表示,目前是进入教育行业初期,在互联网教育方面将持续投入,研发成本、市场推广、运营等成本上升,公司的资金需求扩大,融资成本也将小幅上涨,这些因素都会影响短期利润。

  2015年,立思辰进行组织架构调整,将公司分为教育集团与信息安全科技集团。报告中披露了立思辰教育集团在2015年上半年的运营情况。

  在K12领域,报告期内立思辰通过直接开拓区域市场以及在当地成立合资公司的方式争取城市级的区域云平台运营项目。目前,已在宁夏、内蒙、山东、安徽、成都、河南、江苏等区域建立了与市场的联系。未来,立思辰希望通过城市级教育云平台项目运营为学校、学生提供学业评估、互联网学科应用、教务管理、教师培训、区域教育决策系统等教务教学应用,积累汇集学习大数据,为体制外的互联网教育增值服务提供数据基础与流量。

  在大学生就业创业领域,立思辰继续大学生就业服务云平台、在线微课、大学生就业质量评价系统等互联网教育产品的开发,通过与各高校及教育主管机构的合作,建立以大学生就业为核心的集大学生、用人企业、第三方培训机构的职业教育平台。报告期内,立思辰已经与湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、山西省就业局签署正式协议,为当地大学生提供一系列基于互联网的就业信息、质量调研、就业软实力培训的服务。

  另外将促进在线职业就业平台从B端到C端的转化,产品E朝朝已经上线,目前有超过五十万个用户使用该款APP。

  立思辰表示,未来一段时间内,将继续通过资本手段促进公司互联网教育生态的落地,将形成以体制内教育信息化、国际教育、互联网教育、以及教育培训实体为核心的教育生态圈。同时,计划引入海外优秀教育资源,借鉴国外教育运营管理经验、先进技术,将其应用到国内的业务中。

  立思辰称,目前,由于公司进入教育领域时间较短,目前仍处于投入与布局期,教育业务收入占整体业务收入的比例并不大。(多知网 梵松)

Tags: 立思辰