高思教育申请挂牌新三板:2015年净利润2304万元

2016-09-07 18:23:01发布   来源:多知网   作者:梵松   0条评论

  多知网9月7日消息,近日,北京高思博乐教育科技股份有限公司(以下简称“高思教育”)提交了申请挂牌新三板的公开转让说明书。

  高思教育成立于2009年,主要业务是线下小班培优辅导(1 对多)和 VIP 辅导(1 1)培训业务,结合高思教育标准化教学超常教育优势,推出了爱学习爱提分爱尖子等在线教学平台。

  说明书显示,高思教育2014年、2015年、2016年1-4月,营收分别为1.8亿元、2.7亿元、1亿元,净利润分别为-27万元、2304万元、1102万元。

  

  高思教育收入按产品分,小班培优占到收入的65%以上,排名第二、第三的分别是爱提分、爱学习。

  小班培优及爱提分线下培训业务直接面向学生个体(自然人客户);爱学习业务的主要客户为各地的 K12 教育培训机构;爱尖子业务的整体规模较小。

  高思教育在说明书中称,爱学习业务收入在报告期内的整体规模和占比呈现快速增长趋势,2016 年1-4月收入1019.34万元,占比达到 9.77%,主要是“爱学习”在线教学平台已经与上海昂立教育、广州卓越教育、巨人教育等达成合作关系。

  营业成本方面,高思教育营业成本构成主要包括教师课酬、人员工资、奖金等人力成本,房屋租赁费及装修费用等教学区成本以及购买教材教具的费用。具体成本构成如下:

  

  截至本说明书签署之日,须佶成直接持有高思教育23.91%股权;其作为高思投资、微云投资、博乐投资的普通合伙人及执行事务合伙人,通过高思投资持有公司 3.52%的表决权,通过微云投资持有公司 2.49%的表决权,通过博乐投资持有公司 2.49%的表决权,合计持有公司 32.41%的表决权,为高思教育第一大股东,实际控制人。

  

  图为高思教育股东

  2016年1月30日,李川、邹瑾、汪岩与须佶成签署《一致行动人协议》,约定: 李川、邹瑾、汪岩在公司决策中与须佶成保持一致。李川、邹瑾、汪岩将保证在公司股东大会和董事会会议行使表决权和经营管理权时与须佶成采取相同的意思表示,以巩固须佶成在公司 中的控制地位,并承诺在今后公司的生产经营过程中,凡涉及公司重大经营决策事项时,李川、 邹瑾、汪岩将在公司的股东(大)会或董事会中与须佶成保持一致表决。

  截止2016年4月30日,高思教育共有925人。具体人员构成情况如下:

  

  说明书显示,高思教育营销主要采用四种方式,分别是:

  (1)大型活动:如高思杯、作文竞赛、学科家长会、公开课等进行招生;

  (2)入口优惠及特色服务:对于学员入口年级(小学一年级、初一年级、高一年级), 采用优惠打折及提供特色服务、免费短期班的方式招募大量学生,并通过续班转化为长线学员。

  (3)新媒体营销:通过微信群、公众号、自媒体等方式推广。

  (4)地推、传单形式宣传招生。学员可以通过各分公司采取现场报名、网上报名两种方式报名。学员完成报名后,公司将学员信息录入CRM管理系统,系统自动生成学员信息并打 印听课证,学员凭听课证可以参加培训。(多知网 梵松)