位于美国硅谷的投资机构Learn Capital促成了此次投资意向的达成,Learn Capital全球首家专注于教育科技的风投基金。

VIPKID再获投资,这一次的金主是科比的风投基金Bryant Stibel

2016-08-23 11:14:25发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网8月23日消息,今日,NBA球星科比在美国纽交所(NYSE)宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并宣布战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。据了解,此次投资包含在此前VIPKID公布的C轮融资中。

  这是科比迄今为止全球投资的唯一一家教育企业,同时,也是继2014年投资阿里巴巴之后,科比在中国投资的第二家创新企业。

  科比在《洛杉矶时报》的采访中表示,决定投资VIPKID,自己只用了五分钟的时间。“我们找的就是能为社会创造真正价值、能够通过教育帮助孩子更好的成长和发展的公司。

  对此,VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示,此次引入Bryant Stibel基金,更多的是看重科比在美国乃至全球的影响力,以便更好的实现中美资源对接,进一步推进公司的国际化发展的战略部署。

  

  Bryant Stibel合伙人Jeff StibelVIPKID创始人兼CEO米雯娟和科比)

  位于美国硅谷的投资机构Learn Capital促成了此次投资意向的达成,其本身也参与了本次投资。Learn Capital全球首家专注于教育科技的风投基金。

  今年8月,VIPKID获得由云锋基金领投、红杉资本跟投的1亿美元C轮融资。此前,VIPKID方面接受多知网采访时透露,预计到今年年底营收可以达到10亿元人民币。

  截止目前,VIPKID有超过50万注册用户,付费用户超过3万,50%的学员在一线城市,外教团队超过3000人,续费率为95%。

  在线少儿英语的风口下,VIPKID接连获得红杉等顶级投资机构的投资。此次又获得科比的风投基金战略投资,为其下一步拓展北美老师资源提供了背书,同时,借科比在国内的影响力,也在家长端提升了曝光度。(多知网 Cindy)