在行&分答获2500万美元A轮融资,元璟和红杉联合领投

2016-06-27 19:34:26发布   来源:多知网   作者:Cindy   0条评论

  多知网627日消息,今日晚间,果壳网、在行&分答创始人姬十三宣布在行&分答获得2500万美元A轮融资,估值1亿美元。本次融资由元璟资本、红杉资本中国基金领投,王思聪的普思资本、罗辑思维跟投。

  

  此外,果壳网以及在行&分答将与罗辑思维和米果文化进一步深入合作,为更多优质内容创造者提供变现渠道。

  在行于20153月正式上线,并于同年9月完成了Pre-A轮融资,投资方包括昆仑万维CEO周亚辉、阿尔法公社以及小米联合创始人黎万强。

  据官方称,上线一年来,在行有超过一万名行家入驻,每日交易800次,客单价超过400元。

  在行旗下产品分答上线距今仅42天,授权用户超过1000万,付费用户超过100万,复购率43%,33万人开通了答主页面,产生了50万条语音问答。姬十三表示,在明星带来大量关注及流量的同时,分答更加注重在各个垂直领域内专业知识服务建设。

  姬十三表示,今天分答依旧保持着每日不少于一个版本的迭代速度,iOS版已经于26日上线。目前,限时重录、过期免费答、追问等功能也已经上线。在未来,分答答主可以根据意愿开通语音服务,为用户提供更加丰富和持续的知识服务。

  此外,分答将很快与在行进行连通,分答中发起与行家的通话以及线下约见,而在行中也可以进行轻量级的分答式交流和内容沉淀。

  目前,除去个人答主之外,已经有超过800家机构用户申请入驻分答,目前,罗辑思维、汽车之家、Keep、简单心理、世纪佳缘等公号已经开始使用,分答团队对于机构用户的需求,开发了专业工具版,专业工具版的分答将开放PC端的后台管理系统,使得问题可以批量管理,并且可以以录音的形式单独上传答案,并支持对公账户的结算等。

  姬十三表示,至此,果壳网和在行&分答,在不同层面上展现了不同的知识的获得场景。如果用户希望获得轻量级知识,就可以用1分钟,在分答上获得答案,如果对这个问题需要更多交流,可以花15分钟与答主进行电话的沟通,如果需要更加深度的学习,则可以进入在行与行家进入线下的深度交流。

  此外,果壳网旗下的MOOC学院在过去的几个月,推出了8类职场类在微信中进行的老师一对多的课程。姬十三表示,在过去的课程中,每名老师的每堂课收入超过7000元。(多知网 Cindy