引进这套教材的背后,可以看出新航道也在进行教学改革,即教学内容的标准化和知识体系。

新航道和麦克米伦全面战略合作:留学语培开始集体进化

2016-05-26 17:36:54发布     来源:多知网     作者:Carey  

\

        多知网5月26日消息,就在新东方推行“先引优质资源,再做有效结合”策略的时候,新航道也没闲着。今日,新航道和英国老牌教育出版公司麦克米伦教育建立了全面战略合作关系。

   新航道董事长兼CEO胡敏表示:“未来,新航道将和麦克米伦教育进行全方位的合作,合作内容将涉及教材出版、教师培训、线上线下的资源共享。” 至于双方的第一个尝试项目,就是新航道引进麦克米伦教育的《留学英语能力预备课程》(Skillfull)。

   《留学英语能力预备课程》分为四个级别,每个级别2册,难度依次递增。一级对应雅思3.5-4分,托福30分,四级对应雅思6.5分,托福90分。新航道教学管理部总监虎劲钻评价:“相比于直接教授应试技巧,这套教材会更加重视培养学生的学术能力和评判性思维。”

   不过,引进这套教材的背后,可以看出新航道也在进行教学改革,即教学内容的标准化和知识体系化,以及推出线上资源包。下一步,新航道会在全国43家分校推广这套教材。

   据了解,麦克米伦教育是世界三大英语语言教学出版机构之一,其内容在K12阶段的市场覆盖率超过40%。麦克米伦此前在国内外教社合作编写了目前在全国中小学广泛使用的《新标准英语》(New Standard English)。

   这次双方的全面战略合作签署发布会除了胡敏出场之外,麦克米伦教育的总裁Jeremy Dieguez也从伦敦来到现场参加。

   眼下,留学考试培训的市场正在发生新的变化,随着名师工作室、小机构数量愈加庞大,品牌机构的市场份额在开始下降。老牌机构如何才能守住自己的市场份额?

   对此,新东方的想法是“内部改革+提高门槛”,尝试用O2O混合式的教学模式,加上原版引进的教材做教学内容标准化,再进行老师考核制度的改革。

   这次不难看出,新航道也在用类似的思路,因为原版而成体系的内容本身就是一个门槛。现在来看,留学语培市场开始从过去的粗放型市场为导向开始朝着“标准化产品+市场”为导向的方向演变。(多知网 Carey)