疯狂老师+腾讯=?

做了一年多疯狂老师之后,张浩认为直播是K12教育的未来

2016-04-21 12:20:24发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网421日消息,昨日,快乐学习十周年庆典上,快乐学习和疯狂老师创始人张浩做了演讲,张浩除了宣布快乐学习集团将拿出1000万元对133名员工进行分红,透露了疯狂老师与腾讯的战略合作之外,还分享他做了一年多疯狂老师之后,对于K12在线教育的一些观点:

  第一:直播会成为K12未来教育的趋势。首先,我们已经毫无疑问的从PC互联网的用户转成移动互联网的用户,今天K12大部分的家长和学生都会选择线下的补习,但是在将来,他们当中相当一部分人会逐渐地从线下教育的用户转成线上教育的用户,今天的中学生对于选择老师这件事情已经变的非常具有主观性。

\

  此外,整个中国的经济发展是梯状的,所以,每一个经济发展到它的梯度区域时,这个区域的需求就会释放出来,也就是说一线城市的K12补习已经出来了,二线城市即将进入红海,三线城市正在热起来的过程,四线、五线、六线正式今天依然非常粗放,但是他们的经济已经释放了,优质的教育资源没有覆盖到。这个时候怎么办呢?这个时候通过在线教育,绝对能够非常有效地把最优质的教育资源输送到整个中国的三、四、五线城市,因此直播会作为一个趋势。

  第二点,网红老师接下来会大面积的出现。在未来3年中国的K12领域里面,一定会出现个人年收入突破1000万的老师。在未来的58年大陆一定会出现年收入超过1个亿的老师。这样老师的出现一定是线下和线上的结合,一定是教学和教辅的结合,一定是教育和娱乐圈的跨界。

  同时,张浩透露,疯狂老师已经与腾讯达成了战略合作,将在直播方面合作,联手推进中国的K12教育。(多知网 Cindy)