“谷歌做了一个像纸盒一样的VR的眼镜,我们是基于这上面做开发。这样就大大降低了学员学习的成本。”

邢帅:我们为什么要研发VR教学?

2016-04-15 15:38:23发布     来源:多知网     作者:Karyn  

  多知网4月15日消息,近日,邢帅教育创始人邢帅在“在线教育国际论坛”上演讲时提到,目前正在考虑用VR降低学员的学习成本,提升教学品质。

  

  

  (图为谷歌推出的cardboard-纸盒,并搭配谷歌推出的一款名叫cardboard的APP,用户可以把自己的安卓手机,与自己DIY做出这个纸盒子进行搭配,最终变成一个虚拟现实的头盔。当你使用这个头盔,在不同的场景你可以和谷歌的各种服务进行交互和互动。)

  “在VR的领域有非常成熟的技术,谷歌做了一个像纸盒一样的VR的眼镜,我们是基于这上面做开发。这样就大大降低了学员学习的成本,因为包括蓝牙的操作,VR的头盔,整个产品价格在100元左右,对用户产生不了任何压力。”

  VR对用户的学习有什么帮助?

  “用户不需要去买一台电脑在线学习了。我们做过学员调查,很多学员购买我们的课程以后,到网吧去学习,现在就不需要了,他可以把手机装配到VR的外置眼镜上,一样可以跟老师互动,一样可以学习,这样就降低了学习者的成本。”这是邢帅对VR教学的构想。

  邢帅说,邢帅教育是踏着每一个技术点走过来的。最早踏到QQ的点(在QQ群中教学),之后踏到了YY直播的点。“现在,我们非常希望踏到VR的点上。”

  在演讲中,邢帅还讲到了一个企业文化中有点“奇葩”的事。过去几年,邢帅教育累计学员有750多万人。“我们发现我们不但是一个教育企业,还成为了一家婚恋网站。”

  “很多年轻人有共同的兴趣和爱好,促使他们一起学习。因为我们大多数是直播学习,有互动、交流,在这个过程当中,自然而然产生了爱情,并且这种爱情,它比百合、世纪家园更靠谱。”

  “为什么这样讲?我们的学员是有共同的兴趣爱好,有长时间学习的行为,促使他们有共同的话题,慢慢走入到爱情,慢慢走入到婚姻。我几乎每个月都会收到很多的喜糖和礼盒。”(多知网 Karyn)