网龙与ARHT联合宣布,双方已完成金额为481万9526加元(约2900万港元)的不通过股票经纪人的非公开发行融资,网龙间接地以每股0 25加元的价格购入1927万8104股ARHT普通股。

网龙2900万港元投资全息影像技术公司ARHT

2016-04-13 00:38:46发布     来源:多知网     作者:梵松  

  多知网4月12日消息,据美通社报道,网龙与ARHT联合宣布,双方已完成金额为481万9526加元(约2900万港元)的不通过股票经纪人的非公开发行融资,ARHT曾于2016年2月26日公告此发行。网龙间接地以每股0.25加元的价格购入1927万8104股ARHT普通股。

  交易完成后,网龙通过其全资子公司网龙网络公司间接持有ARHT在非稀释基础上已发行在外普通股的19.99%。网龙将有权提名一位ARHT董事,并取得在ARHT未来发行股票时维持相应持股比例的权利。

  此次配售的股票受法定转售限制,限制将于2016年8月13日终止。多伦多证券交易所创业板已对发行作出最终批准。配售所得款项计划将用作一般性营运资金。

  据了解,网龙投资ARHT,主要是因为认可ARHT的全息影像技术。双方就成立一家合资企业签订协议。该合资企业在部分亚太市场,取得独家使用ARHT技术及使用网龙移动社区、即时通讯和应用程序商店技术的多年许可。网龙将为ARHT创造向中国、印度和其他亚太国家数百万人口提供数字人体全息影像HumaGrams及相关技术的机会。

\

  网龙近期完成了对普罗米休斯的收购,借用普罗米休斯拥在全球的130万间教室的用户和渠道,为ARHT技术的发展提供了更大范围的潜力市场。

  ARHT首席执行官Paul Duffy先生表示:“我们欢迎网龙成为我们的战略股东和合作伙伴,相信这将成为我们打入这一重要市场的渠道。借此机会,我们的技术可以提供给亚太地区数十亿用户。年初高盛集团估算AR和VR市场将于2025年达到800亿美元规模。”

  ARHT顾问委员会主席Paul Anka表示:“ARHT Media与网龙达成战略合作,尤其网龙对建设在线和线下教育社区的专注代表着巨大的市场机遇,合作将会把ARHT独特的技术带向更广阔的发展空间。”

  网龙副董事长兼执行董事梁念坚博士表示:“我们期待在教育、游戏及网龙其他诸多业务领域以多种形式利用其专利全息技术。”

  网龙和ARHT技术将联合创造一个亚太地区移动、增强现实(“AR”)和虚拟现实(“VR”)的强大力量。