在一个企业的机体里,某一个岗位的人认为自己重要或最重要,其实非常正常,这是屁股决定脑袋的道理啊。

潘欣论公关:雪中送炭还是作孽添乱?

2016-04-01 22:33:21发布     来源:独立思考     作者:潘欣  

  前一阵子,媒体人和公关人在网上讨论公关的重要性问题,各执一词。我作为远离公关行业十年的人,没敢插话。毕竟我从事公关行业的年代,那会儿大众还分不清公关和鸡鸭之间的关系问题呢。时移世易,变化太大,不敢妄言。

  其实,我觉得讨论公关重要不重要真是一个挺扯淡的问题,企业运营的每一个环节都很重要,缺一不可,如果可以缺少,那这个岗位职责就是可以消失的,还用讨论吗?在一个企业的机体里,某一个岗位的人认为自己重要或最重要,其实非常正常,这是屁股决定脑袋的道理啊。

  与其干巴巴的讨论公关的重要性问题,不如先简单剖析一个案例——最近教育行业最火的一个新闻是猿辅导的《一小时收入18842元,在线辅导教师收入超网红?》

  咱先看结果,从百度指数看,搜索量大增,甚至一举超越了他们自己公司的另一款做了两年半、并曾经投入了不少广告费推广的产品。

  

  从这个结果看,这个公关事件无疑是成功的。这个事件成功,很多人认为是用老师对比网红,这确实是第一个引爆点,但其实非常不足够。我认为这个事件成功的最关键推动力是第二篇文章,里边援引了南京市教育局负责人关于公立教师不能课外辅导的话。我没仔细搜索过,但我直观判断,这段话不是杜撰的就是移花接木过来的。因为一个山东的老师和一个南京教育局的不具名的官员;一个山东的非公立老师和一个谈公立教师的话,完全是风马牛不相及的事。(当然,以上的主观臆断也许都是错的,毕竟我没有深入研究求证过。)

  猿题库应该是刻意制造了这个话题争议,引发了无数媒体乃至央视的讨论,这才应该是这次公关事件的引爆点。

  这么牛逼的效果,你能说公关不重要吗?甚至这种效果的取得,和产品好坏没一点关系。

  对于企业而言,公关可以锦上添花。但是,公关并不能决定一个企业的成功。比如以猿题库这个案例来看,我们不妨过一阵子再通过百度指数看一下数据变动情况,大致就可以判断出这个事件策划的长效效果是怎么样的了。但是觉得这个长期效果的就不是公关了,而是产品和运营所决定的了。

  同时,公关并不可能真的无中生有,它必须得有产品或业务作为载体。以猿题库这个公关事件来看,它不可能在平台伊始或老师极度匮乏的时候做如此包装和宣传,而是需要业务运转到一定阶段后进行策划的。

  对于企业而言,公关也可以雪中送炭。但是,公关并不能决定一个企业的成功。就像我以前所说过的,我认为对于一个企业真正的危机而言,公关是起不了什么作用的。舆论中所看到的所谓的危机公关,那基本都不叫危机,基本都是企业老板没头脑变得不高兴,然后公关人员为了让老板从不高兴变成高兴的屁事。

  对于企业而言,公关还可以作孽添乱。所以,公关有可能让一个企业走向失败。比如昨天爆出的那封拉勾网的道歉信。我不知道他们怎么想的,是还想用道歉信炒作一下自己吗?但是用一封没有诚信,推卸责任给员工的轻描淡写的信去谈一件违法行为,纯属自作聪明,自作孽不可活的典型。当然,拉勾并不一定会因此真的败了,但一定会用无数倍的代价来弥补这次的后果。

  公关,确实这些年发生了巨大的变化,无论是工具还是手段,甚至公关和广告的边界也变得越来越模糊了。但是,公关的本质我认为并没有发生变化,依然还是“公关是对目标受众对企业的认知进行沟通和管理的工具”。从这个点来看,其实公关并不只是公关人的工作,企业品牌的每一个接触点都会产生“公关”行为,包括那句著名的“好产品会说话”也印证了这一点。

  公关,这是任何一家企业所必需具备的技能。至于重要性,比某些非公关人想象的重要性要高的多,拿企业不同工作职能做对比更是无知;比大部分公关人自己想象的重要性要低得多,拿一堆废话证明自己比别人重要也是无聊。

  屁股决定脑袋,都别太不把别人干的那摊事不当回事了;也都别太把自己干的那摊事太当回事了。

  (本文转自微信公众号“独立思考”,作者新东方COO潘欣)