致优教育获6000万元投资,看它如何用iPad管理教学?

2016-01-06 10:13:25发布   来源:多知网   作者:初骊禹   0条评论

  多知网1月6日消息,上门一对一公司致优教育宣布获得6000万元A轮投资,投资方为联想控股旗下的君联资本。

  致优教育CEO任洋辉表示,此次融资将主要用于技术团队搭建,产品内容扩展,教师招聘以及招生的市场费用。

  致优教育是一家一对一教育公司,旗下教师通过iPad教学管理产品做备课和上门教学。该产品基于公立学校的教学资料、历年考试题库、辅导书等研发而成。老师的备课、上课过程均通过iPad教学管理系统完成。

  授课过程中,老师带着iPad课件上门教学,iPad教学系统实时记录教学数据,并同步至学生的错题本以及教师的学生数据库,目的是帮助教师及时优化教学内容。课程结束后,致优教学系统还将结合课程内容、教学过程数据、课后作业等信息,发送课程报告给家长。通过这种方式,致优教育总部监控教师的教学过程,学生可以记录和收集上课时的知识点,老师可以在上课的时候随时查询学生的学习进度和水平。

        老师上课时,会携带致优教育的工具包,工具包中包括点阵笔、iPad、点阵纸。在课前,老师通过备课云平台将课件准备好,上课时直接调取。在上课时,老师可以让学生做练习,老师当堂讲解和批改,错误的题,当场分析错题原因,并且通过点选记录错误原因。老师讲题时,直接在点阵纸上书写,笔记即可以显示在iPad上,讲题结束后,点击保存,即可保存笔记,并绑定至相应题目。

        下课后,家长通过微信收到学生的课程报告和笔记等信息。

  

  (上课时的笔记同步)

  致优教育希望通过iPad教学管理产品,实现老师的备课和上课的标准化,并且,以O2O上门教学的方式实现“去门店化”的低成本经营,从而以高课酬吸引更多优秀的老师加入,以较低的价格吸引用户,从而解决师资和生源的两端问题。据官方称,致优教育的老师获得的课时费是普通机构老师的两倍。

  目前,致优教育只在北京地区运营,老师均为全职老师,目前团队有60位老师。任洋辉透露,2016年下半年,将开拓两个新的城市。教师团队也将逐步从全职教师向认证教师转变。之所以选择这样的方式,是希望先建立好标准,再逐步探索平台化。

  致优教育于2015年4月1日成立,曾在成立时获学大教育天使轮投资。任洋辉是前学大教育CEO助理及企业发展和投资负责人,参与了学大教育的四个教育项目。(多知网 初骊禹)

  保利威视:15000家教育机构选择的视频服务平台